Apple AirPods и Beats заняли лидирующие позиции на рынке носимых аудиоустройств в 2020 году

article thumbnail

Apple продолжала лидировать в индустрии аудио носимых устройств в 2020 году, поставив около 108,9 миллиона устройств AirPods и Beats в течение года.

Технический гигант из Купертино был явным лидером рынка интеллектуальных персональных аудиоустройств в 2020 году, предлагая такие продукты, как AirPods, AirPods Pro, AirPods Max и наушники Beats by Dre.

Apple сохранила 25,2% рынка с 108,9 миллионами поставок, что намного опережает своих ближайших конкурентов. На втором месте оказалась Samsung с 38,3 млн поставок в 2020 году и 8,9% доли рынка. Xiaomi заняла третье место с 25,4 млн поставок и долей рынка 5,9%.

В четвертом квартале 2020 года Apple продемонстрировала уверенный годовой рост на 26,6% в секторе персонального аудио. В отчете говорится, что за квартал было отгружено около 37,3 миллиона устройств, снова значительно опередив конкурентов.

Apple также была доминирующим продавцом «носимых браслетов», в том числе таких устройств, как Apple Watch. Всего за квартал было поставлено 14,5 млн носимых устройств, что составляет 25% рынка. На втором месте Xiaomi с 8,7 миллионами отгруженных устройств.

Хотя Apple Watch лидировали во время напряженного курортного сезона, в 2020 году они занимали второе место.

Xiaomi была ведущим продавцом «носимых браслетов» в течение года, поставив 37,7 млн ​​устройств и занимая 20,3% рынка. Однако маржа была близка. Apple поставила около 35,2 миллиона устройств и заняла 19% рынка. Apple также продемонстрировала уверенный годовой рост в этом секторе на 29% по сравнению с 5,7% у Xiaomi.

Apple больше не предоставляет конкретных данных о продажах по отдельным сегментам продуктов, поэтому информация об отгрузках Canalys основана на оценках.

Во время своего последнего отчета о прибылях и убытках Apple сообщила, что в праздничном квартале 2020 года выручка сегмента носимых устройств, предметов домашнего обихода и аксессуаров выросла до 12,97 млрд долларов. Генеральный директор Apple Тим Кук также отметил, что каждая подгруппа носимых устройств, дома и аксессуаров установила рекорды.

Соцсети