Apple AirTags может содержать съемные аксессуары, которые могут улучшить осанку

article thumbnail

Apple практически подтвердила существование своих, по слухам, «AirTags» с дизайном поверхности устройства отслеживания местоположения, демонстрирующим плотно упакованный, но чрезвычайно компактный аксессуар, а также кобуры и неожиданные варианты использования.

Ходили слухи, что Apple уже какое-то время близка к выпуску своих «AirTags», но, если не считать утечек и прогнозов, Apple не стала признавать, что продукт существует. Ожидается, что аксессуар будет состоять из трекера размером с монету, который многократно транслирует сигнал через Bluetooth или сверхширокополосный доступ, который может быть получен iPhone.

Трансляции могут приниматься другими iPhone, при этом положение трекера надежно зашифровывается и передается владельцу, чтобы помочь в поиске потерянных предметов.

Одна утечка показала, что трекер будет напоминать белую кнопку с металлическим основанием, демонстрируя компактный и гладкий дизайн, но с относительно небольшим количеством других подсказок о его внутреннем устройстве. В паре патентных заявок, опубликованных в четверг Управлением по патентам и товарным знакам США, похоже, были раскрыты более подробные сведения о внутреннем устройстве аксессуаров.

Приложения, «Застежка с ограниченным удерживающим кольцом» и «Монтажное основание для метки, определяемой по беспроводной сети», в основном обсуждают, как основные разделы «AirTag» сочетаются друг с другом, но они также предлагают подробную информацию об остальном содержимом метки.

Поперечный разрез, показывающий внутреннюю часть «AirTags»

Поперечный разрез, показывающий внутреннюю часть «AirTags»

Первый обеспечивает различные способы прикрепления AirPod к аксессуарам с помощью выступа по краю устройства, что позволяет держателям и кобурам закрепляться или надеваться. Этот метод крепления не предусматривает каких-либо защелок на самом «AirTag», оставляя любой аксессуар с фиксирующими механизмами для предотвращения его соскальзывания.

Некоторые аксессуары AirTag могут просто петлять вокруг основания в пазу.

Некоторые аксессуары AirTag могут просто петлять вокруг основания в канавке.

Обсуждаются различные способы удерживания аксессуара, например использование компрессионного кольца в канавке для губ для поддержания соединения, удерживая узел в соединении с большей силой.

Дальнейшее изучение патентных иллюстраций указывает на возможное крепление брелка для AirPods с держателем, который вращается вокруг кольца. Держатель отделялся бы рядом с кольцом, чтобы «AirTag» мог скользить внутрь и быть видимым спереди.

Некоторые аксессуары могут использовать крышки для удержания подушек безопасности на месте.

Некоторые аксессуары могут использовать крышки для удержания подушек безопасности на месте.

Другие концепции удержания «AirTag» на месте включают в себя то, что в аксессуаре сделана полость для размещения «AirTag», который затем удерживается на месте крышкой с некоторым описанием. Другие также включают использование проводов, тросов и других механизмов натяжения, которые углубляются в канавку.

Вторая отвечает за элементы соединения двух секций вместе, но больше связана с базой, содержащей батарею кнопочного типа, и распределяет мощность от батареи к остальному оборудованию. После соединения аккумулятор идеально размещается так, чтобы касаться контактов внутри верхней секции, при этом также используется монтажное основание в качестве второй точки контакта, при этом упругая нижняя часть обеспечивает максимальное соединение, а также учитывает разную толщину батареи.

Пример кобуры-брелка для AirTags

Пример кобуры-брелка для AirTags

Наиболее интересными элементами каждой патентной заявки являются иллюстрации, показывающие разрезы и покомпонентные изображения компонентов в «AirTags», чтобы продемонстрировать, как работает каждая патентная заявка. В обоих случаях Apple не уклоняется от слухов о дизайне круглого диска с таким же круглым металлическим основанием под ним.

В одном наборе вырезов он показывает, что бирка имеет диаметр примерно на 50% больше, чем диаметр одной батареи, а общая высота примерно вдвое больше, чем у батареи. На верхнем крае находится полость с катушкой, которая может использовать силы Лоренца для движения и вибрации, что позволяет издавать шумы, вибрировать и даже отклонять и деформировать саму крышку.

Пользователь также мог бы нажимать на куполообразную крышку, воздействуя на катушку и потенциально регистрируясь как пресс, возможно, для включения и отключения функций или просто для включения и выключения.

Вид стека компонентов для AirTags из патентной заявки.

Вид стека компонентов для AirTags из патентной заявки

Также упоминается антенный узел, расположенный над аккумулятором, который включает антенны NFC, UWB и Bluetooth. Слухи предполагают использование UWB и Bluetooth, но добавление NFC может быть способом первоначально зарегистрировать тег в учетной записи пользователя iPhone с учетом использования шифрования в системе.

Также есть неожиданное использование тегов в документах. Ссылки делаются на «мониторинг положения», а также на отслеживание движений и положений тела пользователя, как правило, путем размещения меток в стратегических местах. Можно было бы предположить, что природа UWB будет использоваться для отслеживания позиций с использованием отдельного мониторинга iPhone для трансляций тегов, а не самих тегов, выполняющих отслеживание движения.

Возможно, это связано с патентом, выданным Apple на этой неделе, об использовании различных устройств, позволяющих iPhone определять движение головы, «позу тела» и походку.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие такой заявки указывает на области, представляющие интерес для целей исследований и разработок Apple, она не гарантирует использование этих концепций в будущем продукте или услуге.

Учитывая предыдущие слухи и утечки, кажется вполне вероятным, что «AirTag» когда-нибудь увидит свет, но не обязательно широкий спектр методов прикрепления «AirTag» к вещам.

Заявка на «Монтажную базу для метки с возможностью беспроводного определения местоположения» была первоначально подана 26 сентября 2019 г., и ее изобретатели указаны как Райан С. Перкинс и Пол Дж. Томпсон. В тот же день была подана заявка на «Крепеж с ограниченным удерживающим кольцом», в которой указаны его изобретатели Эрик Г. де Йонг и Тиршата А. Хантер вместе с Райаном К. Перкинсом.

Соцсети