Apple борется с приложениями с « иррационально высокими ценами », поскольку разоблачается мошенничество в App Store

Apple открывает регистрацию в новой программе для малого бизнеса App Store с комиссией 15%

Мошенничество в App Store недавно всплыло, когда разработчик обнаружил несколько мошеннических приложений в App Store, приносящих миллионы долларов в год. Большинство этих приложений используют поддельные рейтинги и обзоры, чтобы отображаться в результатах поиска и выглядеть законно, но обманом заставляют пользователей получать подписки по иррационально высоким ценам.

Похоже, Apple начала пресекать попытки мошенничества, отклоняя приложения, которые выглядят так, как будто у них есть подписки или другие покупки в приложении, по ценам, которые не кажутся разумными для команды App Review.

получил доступ к электронному письму с отказом от разработчика, который предоставляет услугу подписки через свое приложение. Он показывает сообщение об отказе от Apple, в котором говорится, что их приложение не будет одобрено, потому что цены на их продукты для покупок в приложении «не отражают ценность функций и контента, предлагаемых пользователю». Электронная почта Apple доходит до того, что называет ее «мошенничеством для клиентов» (вы можете прочитать полное письмо в конце этого поста).

Изначально мы скептически относились к правдивости этого письма, учитывая некоторые варианты формулировок, но, просматривая Рекомендации Apple по обзору App Store, можно найти термин «грабеж» как минимум дважды, например, в разделе 3, где Apple заявляет что «мы не будем распространять приложения и предметы для покупок внутри приложений, которые являются явной подделкой».

Связавшись с разработчиком отклоненного приложения, мы смогли проверить подлинность электронного письма с отказом от Apple. К сожалению, в этом случае кажется очевидным, что отказ был ошибкой. Разработчик смог поработать с группой проверки приложений и в конечном итоге получил одобрение своего приложения, объяснив, что цена подписки оправдана, поскольку приложение использует платные API-интерфейсы для выполнения своих задач. Как и в случае со многими другими пунктами руководства, группа проверки в Apple может столкнуться с ложными срабатываниями, которые приводят к ошибочному отклонению приложений, что подчеркивает, почему модерирование App Store является такой сложной задачей.

Это правило действует уже давно, поэтому неясно, когда Apple начала применять его более строго. Быстрый поиск в Google дает несколько результатов на форумах разработчиков Apple с формулировкой, аналогичной этому письму еще в октябре 2020 года. Возможно, недавние проблемы с мошенничеством, обнаруженные в App Store, вынудили Apple изменить свою политику проверки на внимательно изучите цены на подписки и другие покупки в приложении, прежде чем одобрять приложение.

Мы обратились в Apple за дополнительной информацией об этих методах. Компания подтвердила свое обязательство сделать App Store безопасным местом для пользователей, чтобы находить и загружать приложения, и эта проверка приложений отклоняет приложения, которые пытаются обмануть или ограбить пользователей, в соответствии с разделом 3 руководящих принципов обзора.

Вот полное письмо с отказом от Apple:

Клиенты ожидают, что App Store будет безопасной и надежной площадкой для покупки цифровых товаров. Приложения никогда не должны предавать это доверие, пытаясь каким-либо образом обманывать или обманывать пользователей.

К сожалению, цены, которые вы выбрали для своего приложения или продуктов для покупок в приложении, не отражают ценность функций и контента, предлагаемых пользователю. Установление нерационально высоких цен на контент или услуги с ограниченной стоимостью — это обман для клиентов и неприемлемо для App Store.

Loading...

В частности, нерационально высоки цены на следующие позиции:

— (отредактировано)

Следующие шаги

Чтобы решить эту проблему, мы рекомендуем вам предпринять следующие шаги:

— Измените свое приложение или продукты для покупок в приложении, чтобы обеспечить большую ценность для пользователя во время покупки — Выберите цену для своего приложения или продуктов для покупок в приложении, которая точно отражает ценность, предоставляемую пользователю — Как только вы внесли соответствующие изменения, повторно отправьте приложение на проверку

Для следующей отправки этого приложения может потребоваться больше времени, и оно не будет иметь права на ускоренное рассмотрение, пока эта проблема не будет решена.

Благодаря Илья Кухарев и Радомир Новкович за их помощь.

Соцсети