Apple Card и Apple Pay могут стать следующим многомиллиардным бизнесом Apple

article thumbnail

Инвестиционный банк Cowen прогнозирует, что платежные сервисы Apple, такие как Apple Pay, имеют хорошие возможности для использования преимуществ растущих финансовых технологий и розничных рынков.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Криш Санкар отмечает, что платформы цифровых платежей Apple являются «быстрорастущей, но недооцененной частью» бизнеса компании в сфере услуг. В эту категорию входят Apple Pay, Apple Card и Apple Pay Cash.

По словам аналитика, все три платежных сервиса в совокупности показали рост примерно на 100% по сравнению с прошлым годом. Продолжающаяся пандемия коронавируса, похоже, также ускорила рост и распространение финансовых технологий (финтех).

«Хотя Apple изображает эти цифровые сервисы как дополнительные к своим мобильным аппаратным платформам, мы полагаем, что будущее масштабирование этих сервисов в глобальном масштабе в сочетании с их увеличением глубины и сложности может сделать Apple новым претендентом на рынке финансовых технологий», – пишет Санкар.

Аналитик ожидает, что Apple Pay останется краеугольным камнем в сегменте финансовых технологий Apple. Платформа может получить все большее признание у розничных продавцов в США, и Санкар прогнозирует, что услуга бесконтактных платежей станет крупнейшим источником дохода в следующие несколько лет с ожидаемым ежегодным ростом в 800 миллионов долларов.

Санкар считает, что Apple Pay будет расти со среднегодовым темпом роста 18% (CAGR) до 2023 года, а такие рынки, как Азия и Европа, могут позволить еще большее расширение.

Apple Card, начало которой в основном было медленнее, чем ожидалось, может стать основным драйвером роста Apple в сфере финансовых технологий после 2023 года. Коуэн прогнозирует, что Apple Card может вырасти в среднем на 89% до 1,2 миллиарда долларов к 2023 году, основываясь на «консервативных прогнозах». Уровень проникновения 2-3% в глобальные розничные продажи цифровых технологий ».

Аналитик сказал, что, по его мнению, Apple получает комиссию в размере 1% за все транзакции, совершаемые с помощью Apple Card. Это похоже на другие эмитенты карт, но может оказаться «самой прибыльной возможностью в долгосрочной перспективе по сравнению с продуктами Pay and Cash».

Apple Pay Cash, система одноранговых платежей компании, также очень «дополняет» другие финтех-продукты Apple. Коуэн моделирует рост Apple Cash, но в ближайшие несколько лет он может оставаться ниже 100 миллионов долларов. Это потому, что только небольшой процент денежных переводов является «мгновенным», а это единственный вид, который приносит доход за счет 1,5% комиссии за транзакцию.

Коуэн моделирует, что рост за счет Apple Card и проникновение на рынок в Северной Америке могут сделать сегмент финансовых технологий Apple следующим многомиллиардным бизнесом к 2022 году.

«Мы ожидаем, что Apple по-прежнему будет сосредоточена на проникновении на рынок Северной Америки и, в конечном итоге, на европейский рынок, а также с учетом широкого использования кредитных карт и различных форм цифровых платежей, включая онлайн-платежи и мобильные / бесконтактные платежи», – написал аналитик.

Взяв более широкий взгляд на возможность глобальных розничных расходов в размере 25 триллионов долларов, Санкар прогнозирует, что розничные расходы достигнут 4,2 триллиона долларов в 2020 году и вырастут до более чем 6 триллионов долларов к 2023 году. Он предполагает, что проникновение на рынок Apple Card удвоится до 2,1% за тот же период.

Санкар поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 133 долларов, что основано на 25-кратном мультипликаторе прибыли от основных аппаратных продуктов Apple и 41-кратном мультипликаторе по услугам.

Акции AAPL торговались на уровне 114,74 доллара в понедельник утром, поднявшись на 1,50% при внутридневной торговле и на 1,64% с 8 сентября.

Соцсети