Приложение для вызова пассажиров Ola запретили в Лондоне из-за проблем с безопасностью пассажиров

article thumbnail

Компания Ola, работающая с приложениями такси, была запрещена в Лондоне после того, как регулирующий орган Transport for London обвинил ее в угрозе безопасности пассажиров, используя нелицензированных водителей.

Ola – это поддерживаемая SoftBank служба вызова пассажиров, которая работает в ряде регионов Великобритании и других стран и открылась для бизнеса в Лондоне в феврале. Однако транспортное управление TfL отказалось предоставить ему лицензию оператора, поскольку оно не подходит для работы в столице Великобритании.

В своем решении TfL пояснила, что Ола сообщил о многих проблемах, в том числе о более 1000 поездок, совершенных водителями без лицензии, сообщает BBC. Более того, Ола не сообщала о своих недостатках сразу после того, как узнала о них, но сделала это позже.

«В ходе наших расследований мы обнаружили, что недостатки в операционной модели Ola привели к использованию нелицензированных водителей и транспортных средств в более чем 1000 пассажирских поездках, что могло поставить под угрозу безопасность пассажиров», – сказала директор TfL по лицензированию, регулированию и взиманию платы Хелен. Чепмен.

Марк Розендал, управляющий директор Ola в Великобритании, утверждает, что компания «работала с TfL в течение отчетного периода и стремилась предоставить гарантии и решить поднятые вопросы открытым и прозрачным образом». В обозримом будущем Ола намеревается действовать в обычном режиме, пытаясь обжаловать это решение.

Апелляция может быть подана в течение 21 дня, и операторы смогут продолжить работу в процессе рассмотрения апелляции.

Ситуация аналогична ситуации с Uber, когда TfL отказал приложению в лицензии на работу в Лондоне в 2019 году после многих лет юридических споров между регулятором и компанией. В сентябре Вестминстерский магистратский суд удовлетворил апелляцию Uber, что позволило ему снова работать в Лондоне.

Apple ранее работала с Ola, в рамках партнерства между двумя компаниями в 2016 году, когда Apple Music стала доступна для прослушивания во время поездок через развлекательную платформу Ola Play. Некоторые автомобили оснащены планшетами, которые управляют кондиционированием воздуха и информационно-развлекательной системой, а пассажиры также могут синхронизировать свой смартфон с системой через приложение Ola Play.

Соцсети