Apple Card получает ротационный код безопасности с расширенной защитой от мошенничества в iOS 15

article thumbnail

Apple Card получает обновление с iOS 15, которое добавляет дополнительный уровень безопасности покупкам за счет интеграции меняющегося кода безопасности.

Новая функция, получившая название Advanced Fraud Protection, автоматически меняет трехзначный код безопасности Apple Card после того, как пользователи увидят номер в кошельке или он автоматически заполнится в Safari, согласно документу службы поддержки Apple.

Как отмечает Apple, Advanced Fraud Protection может использоваться без риска прерывания потоковых сервисов и других членских взносов, поскольку продавцы обычно используют коды безопасности кредитных карт только для авторизации первоначального платежа.

В отличие от других кредитных карт, код безопасности Apple Card хранится в приложении Wallet, а не на физической карте. Это позволяет Apple вращать число на своем сервере и в цифровом виде представлять пользователям только что сгенерированные цифры.

Хотя эта функция повышает безопасность, держатели карт должны знать, что им нужно будет проверять приложение Wallet на наличие последнего кода при совершении покупки. Для некоторых незначительное неудобство будет небольшой уступкой для дополнительного душевного спокойствия.

Доступ к Advanced Fraud Protection можно получить на iPhone, перейдя в приложение Wallet, выбрав Apple Card, нажав на значок номера карты и проверив Face ID, Touch ID или свой пароль. На iPad эта опция находится в приложении «Настройки» в разделе «Кошелек и Apple Pay».

Apple отмечает, что эту функцию можно отключить, не влияя на транзакции Apple Card или повторяющиеся ежемесячные подписки.

Расширенная защита от мошенничества для Apple Card — одна из многих новых функций, которые появятся в iOS 15 в понедельник.

Соцсети