Apple Card потеряет магнитную полосу, поскольку Mastercard выбирает Apple Pay и бесконтактное будущее

Apple Card начнет меняться к 2027 году. Mastercard объявила, что «смахивает влево» на магнитных полосах после десятилетий поддержки этой технологии. «Отказ от использования магнитной полосы указывает как на изменение потребительских привычек в отношении платежей, так и на развитие новых технологий», — говорится в сообщении компании в блоге.

Сегодняшние чип-карты оснащены микропроцессорами, которые намного более функциональны и безопасны, и многие из них также оснащены крошечными антеннами, которые позволяют осуществлять бесконтактные транзакции. Биометрические карты, которые объединяют отпечатки пальцев с чипами для проверки личности держателя карты, предлагают еще один уровень безопасности.

Согласно Mastercard, новые кредитные и дебетовые карты не будут требовать наличия полосы с 2024 года в Европе, с 2027 года в США, а к 2033 году ни одна карта Mastercard не будет иметь магнитную полосу.

«Пришло время полностью использовать эти лучшие в своем классе возможности, которые гарантируют, что потребители могут платить просто, быстро и со спокойствием», — говорит Аджай Бхалла, президент подразделения Mastercard Cyber ​​& Intelligence. «Что лучше для потребителей, тем лучше для всех в экосистеме».

Благодаря этому решению компании Apple Card может получить это обновление, начиная с 2027 года. Поскольку Apple стремится предложить минималистичную карту с максимальной доступной безопасностью, отказ от магнитных полос как можно скорее звучит очень разумно.

Хотя Apple Card пока доступна только в США, рост использования Apple Pay делает физические кредитные и дебетовые карты более устаревшими.

Торговые марки Apple Card одобрены в Канаде

Когда вы платите с помощью собственной платежной системы Apple, она генерирует новую случайную карту, поэтому никто не может использовать данные вашей реальной кредитной карты для совершения покупки без вашего ведома.

Хотя Apple Card предлагает лучший интерфейс, чем реальные преимущества, поскольку ее функции кэшбэка очень ограничены, переход на карту без полосок еще больше снизит вероятность мошенничества.

Опрос Mastercard также показывает, что американцы меняют свои схемы оплаты:

Более половины американцев предпочитают оплату с помощью чиповой карты в терминале, а не любым другим способом оплаты, при этом безопасность является движущим фактором … За этим последовали бесконтактные платежи — с помощью карты или цифрового кошелька. Только 11% заявили, что предпочитают проводить пальцем по экрану, и этот показатель падает до 9%, если посмотреть на владельцев карт, имеющих опыт использования бесконтактных платежей.

А в июльском исследовании Phoenix 81% опрошенных американских держателей карт сообщили, что им было бы комфортно с картой без магнитной полосы, а 92% увеличили бы или продолжили использование своих карт, если бы магнитная полоса больше не использовалась. на карте.

Вы платите, проводя картой, или используете Apple Pay или другие способы оплаты, и почему? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Соцсети