Apple делится новыми данными о разнообразии в компании

Apple делится новыми данными о разнообразии в компании

Apple теперь делится обновленными данными о своих стремлениях стать более инклюзивной и разнообразной компанией. На своей странице «Разнообразие» Apple прилагает усилия, чтобы «лучше отражать мир, в котором мы живем».

Согласно данным, количество сотрудников из недопредставленных сообществ (URC) увеличилось на 64%, или более 18 000 человек, и составляет почти 50% рабочей силы Apple в США.

В США наблюдается рост числа латиноамериканцев, латиноамериканцев и чернокожих сотрудников. Численность латиноамериканцев и латиноамериканцев выросла более чем на 80%, а лидерство увеличилось на 90%. С сотрудниками Black она выросла более чем на 50%, а лидерство увеличилось на 60%.

Число женщин-сотрудников во всем мире выросло более чем на 70%, при этом рост в руководстве составил 85%.

Apple также делится своим прогрессом в направлении более инклюзивного лидерства, привлекая людей в Apple и нанимая изнутри:

43% открытых руководящих должностей, выполняемых людьми из URC в США 29% открытых руководящих ролей в НИОКР, выполняемых людьми из URCs в США, 37% открытых руководящих ролей, выполняемых женщинами во всем мире, 26% открытых руководящих ролей в исследованиях и разработках, выполняемых женщинами во всем мире

Несмотря на то, что показатели разнообразия в Apple со временем улучшаются, в компании работает большинство белых сотрудников-мужчин, из которых мужчины представляют 66% ее глобального пола, а белые сотрудники — 47% ее расовой и этнической принадлежности в США.

На странице Apple Leadership, посвященной профилям руководителей, из всех 17 руководителей четыре женщины, и только одна из них азиатка. Остальное руководство Apple — белое и мужское.

Потребуется время, чтобы компания стала более разнообразной, но, по крайней мере, у Apple есть обязательство платить справедливость для всех в компании и работать за расовое равенство и справедливость за пределами штаб-квартиры Apple.

Вы можете проверить все цифры включения и разнообразия Apple на этой странице здесь.

Соцсети