Apple, другие технологические компании осуждают несанкционированные поиски в браузерах

article thumbnail

Коалиция технологических компаний, в том числе группа, представляющая Apple, призывает Конгресс защитить историю браузеров пользователей от несанкционированных поисков.

В мае в сенате США одним голосом была принята поправка к Закону о реавторизации свободы в США, согласно которой министерство юстиции должно было бы получить ордер до того, как кто-то просматривает историю поиска и поиска. Теперь, когда Палата представителей США рассматривает этот акт, технологические компании просят лидеров палаты добавить эти меры защиты в законопроект.

В пятницу Mozilla, Reddit и Twitter написали письмо лидерам Палаты представителей с призывом прямо запретить сбор данных о поиске и просмотре в Интернете без ордера.

В дополнение к организациям, указанным выше, в письме была подписана правозащитная группа «Реформа государственного надзора». Группа представляет крупные технологические компании, такие как Apple, Google, Microsoft и Facebook.

Группа из более чем 50 организаций по гражданским свободам также подписала письмо от 18 мая руководителям Палаты, чтобы принять безосновательную защиту от обысков.

Закон о реавторизации свободы в США будет повторно утверждать основные законы о надзоре в США, в том числе те, которые относятся к Закону о патриотах США в 2001 году.

Соцсети