Apple Glass может использовать голограммы для создания виртуальных 3D-объектов

article thumbnail

Будущие устройства Apple AR, такие как Apple Glass, могут включать голограммы, чтобы перемещение в виртуальных средах было более естественным.

Apple уже имеет очень много патентов и патентных заявок, касающихся отображения информации на «Apple Glass» или подобных устройствах. Например, есть вероятность, что когда вы поднимете два предмета в Apple Store, очки могут отобразить маркированный список различий и сходств.

«Сценическая камера», созданная британскими изобретателями Ричардом Дж. Топлиссом и Майклом Дэвидом Симмондсом, хочет дополнить изображения на «Apple Glass» голографическими. Цель состоит в том, чтобы дать владельцам ощущение, «как если бы они физически находились в этой среде».

«Например, системы виртуальной реальности могут отображать стереоскопические сцены для пользователей, чтобы создать иллюзию глубины», — говорится в патенте, «и компьютер может настраивать содержимое сцены в реальном времени, чтобы создать иллюзию движения пользователя внутри место действия.»

«Когда пользователь просматривает изображения через систему виртуальной реальности, он может, таким образом, чувствовать, как будто они движутся внутри сцен с точки зрения первого лица», — продолжает он. «Смешанная реальность (MR) охватывает спектр систем дополненной реальности (AR), которые объединяют информацию, генерируемую компьютером (называемую виртуальным контентом), с видами реального мира, чтобы расширить или добавить виртуальный контент к взгляду пользователя на свою реальную среду. … »

В патенте не указывается — или не требуется указывать — как другие системы «Apple Glass» будут представлять виртуальные объекты, поэтому неясно, как голографическая система будет вписываться в предыдущие разработки. Однако это конкретное предложение направлено на то, чтобы проекторы устанавливались сбоку от очков, чтобы создать то, что Apple называет «камерой для сцен».

«Чтобы добиться более точного представления перспективы пользователя, камера сцены расположена сбоку от MR-гарнитуры и обращена к внутренней поверхности объектива», — говорит Apple. «Объектив включает в себя голографический носитель, записанный с помощью одной или нескольких пропускающих голограмм, которые преломляют часть света от сцены, которая направляется в глаз пользователя, на камеру сцены. Таким образом, камера сцены захватывает изображения окружающей среды, по существу, с той же перспектива глазами пользователя «.

Это захват реального мира, который видит пользователь, чтобы затем представить изображения таким образом, чтобы они выглядели так, как если бы они присутствовали в реальном мире. По мере движения пользователя камера сцены меняет то, что показывает, чтобы лучше имитировать реальную трехмерную среду.

«Изображения могут быть, например, проанализированы, чтобы определить местонахождение краев и объектов в сцене», — продолжает патент. «В некоторых вариантах осуществления изображения также могут быть проанализированы для определения информации о глубине сцены. Информация, полученная в результате анализа, может, например, использоваться для размещения виртуального контента в соответствующих местах в смешанном представлении реальности, обеспечиваемом прямым сетчатым экраном. проекторная система «.

Деталь из патента, показывающая возможное расположение источников света

Деталь из патента, показывающая возможное расположение источников света

Большая часть патента касается решения потенциальных проблем, вызванных установкой проекторов или других устройств сбоку от очков.

«Чтобы предотвратить попадание нежелательного прямого света на камеру сцены, — говорит Apple, например, — можно использовать полосовой фильтр, настроенный на длину волны передаваемой голограммы, чтобы блокировать все длины волн прямого обзора, кроме рабочей длины волны пропускающей голограммы».

Это не первая патентная или патентная заявка Apple, касающаяся трехмерного пространства. Ранее он получил патент на использование данных 3D-карт с iPhone.

Соцсети