Интеграция Apple Car с iPhone представляет большую угрозу для производителей автомобилей высокого класса

article thumbnail

«Apple Car» может стать серьезной угрозой для других производителей автомобилей, поскольку потенциальная интеграция между автомобилем и экосистемой продуктов Apple считается его самой большой особенностью.

Ходят слухи, что Apple работает над «Apple Car» в течение нескольких лет, а его разработка с 2014 года привела к появлению множества различных слухов об этом автомобиле. В новом предположении об автомобиле аналитик Арндт Эллингхорст из Bernstein считает, что существующим производителям автомобилей будет сложно конкурировать.

Самым большим активом проекта является экосистема продуктов Apple, согласно Automotive News Europe, которая может позволить iPhone и iPad, которыми пользуются миллионы людей, беспрепятственно работать с ним.

«Вот почему я думаю, что это одна из самых больших угроз для традиционных автопроизводителей», — сказал Эллингхорст, имея в виду рынок премиум-класса. «Яблоко их напугает гораздо больше, чем Ривиан, Люсид, Фискер или даже Нио».

Соперники уже прокомментировали автомобильные амбиции Apple, предполагая, что их это совсем не беспокоит. Lucid Motors приветствовала соревнование, а финансовый директор BMW заявил, что он спит «очень мирно», несмотря на угрозы Apple.

Что касается того, когда ожидать появления автомобиля, Бернстайн оценивает, что запуск не состоится раньше 2024 или 2025 года, и, возможно, вообще не произойдет до 2028 года. Однако, несмотря на то, что компания работает над ним уже семь лет, до сих пор нет. «убежденная» Apple фактически продолжит проект как есть.

«У Apple очень высокая планка для внедрения новых продуктов, и она отказалась от новых предложений в прошлом на очень позднем этапе разработки», — сказал аналитик Тони Сакконаги. «Я разговаривал со старшим инженером Apple, и он сказал, что восемьдесят процентов того, над чем я работаю, никогда не выходит в свет».

Хотя исследования и разработки продолжаются, компания считает, что Apple не хватает «уникального запаса хода», который она могла бы предложить рынку, чтобы воспользоваться слухами о полностью электрической природе автомобиля.

Аналитики ссылаются на патенты на технологию аккумуляторных элементов как на свидетельство того, что на горизонте нет серьезных прорывов. Также утверждается, что Apple уже слишком поздно заключать эксклюзивное партнерство с поставщиком клеток, использующим новую химию.

Интеграция с экосистемой Apple фактически становится «отличительной ценностью для автомобиля», — добавляет Сакконаги. «В конечном итоге вопрос будет заключаться в следующем: достаточно ли этого отличительного знака, чтобы Apple выпустила автомобиль?»

Усилия Apple по поиску производственного партнера, такие как переговоры с Hyundai, станут ключевым фактором успеха Apple. Хотя распространение не считается проблемой, поскольку Apple сможет использовать свою сеть магазинов Apple с 500 торговыми точками, производство станет более серьезной проблемой.

«Это должен быть кто-то с производственными мощностями в США, Китае и Европе, потому что автомобили нелегко перевозить», — сказал Эллингхорст. Не должно быть конфликтов между капиталом бренда и позиционированием сегмента или должно быть очень мало », что, по мнению Бернстайна, потребует крупного производителя.

Желание Apple контролировать экосистему может стать камнем преткновения, которое может сделать такое крупное партнерство «крайне маловероятным».

Если он в конечном итоге продаст автомобиль, он преуспеет. Бернштейн считает, что благодаря мощи своего бренда Apple к 2030 году может продать 1,5 миллиона автомобилей в год, в зависимости от того, когда будет запущена линейка.

Соцсети