Apple назвала Epic Games «самообслуживанием» в Австралии.

article thumbnail

Apple описала разработчика «Fortnite» Epic Games как Голиафа, чье дело в Австралии не нацелено на помощь местным разработчикам, а скорее является «корыстной» попыткой изменить App Store.

На последней стадии затяжного спора между Epic Games и Apple федеральный суд Австралии решает, следует ли отложить рассмотрение дела. Apple ранее просила полностью закрыть дело, но теперь просит как минимум отсрочки. На карту поставлено то, отложат ли австралийские власти рассмотрение дела до завершения рассмотрения дела США.

Как сообщает The Guardian, во вторник суд провел заседание, чтобы заслушать аргументы обеих сторон. Epic Games утверждала, что бросает вызов Apple от имени разработчиков приложений во всем мире, включая Австралию. Центральное место в позиции Apple занимает то, что Epic Games ранее соглашалась вести судебный процесс в Америке.

«У вас есть сложная коммерческая организация, которая искала и получала доступ к интеллектуальной собственности Apple и всем преимуществам доступа к программному и аппаратному обеспечению Apple, использовала эту возможность с большим эффектом в течение многих лет», — сказал адвокат Apple Стивен Фри SC, — суть спора … в том, что Epic хочет пересмотреть условия доступа весьма фундаментальным и корыстным образом «.

«Epic хочет проигнорировать свое … контрактное обещание вести судебный процесс только в северном округе Калифорнии», — продолжил он. Он также сказал, что изменения в App Store, к которым стремится Epic Games, в корне повлияют на бизнес-модель Apple, которая построена «вокруг приоритета качества, безопасности и конфиденциальности этих операционных систем».

В свою очередь, адвокат Epic Games Нил Янг, королевский адвокат, затронул проблему судебных разбирательств только в северном округе Калифорнии. «Обязательные и защитные законы этого форума … отменяют любой частный выбор юрисдикции», — сказал он.

«Проблема заключается в том, как это повлияет на австралийские рынки и соблюдены ли требования нашего закона», — продолжил он. «Это довольно простой случай, и мы думаем, что доказательства очевидны, это поведение окажет существенное влияние на эти рынки так, как мы утверждаем».

Суду еще предстоит решить, откладывать ли рассмотрение дела. Однако судья Най Перрам сказал, что вынесет решение «довольно быстро».

Apple против Epic Games должна предстать перед судом в США 3 мая.

Соцсети