Apple и Google потеряли менее 5% выручки от изменения комиссий в магазине приложений

article thumbnail

Новые данные свидетельствуют о том, что Apple и Google не теряют значительных доходов, меняя структуру комиссионных в App Store и Google Play.

В ноябре 2020 года Apple объявила о новой программе, которая снижает комиссию за покупки приложений и внутри приложений до 15% для разработчиков, платящих менее 1 миллиона долларов в год. Во вторник Google последовала примеру Apple и представила аналогичную программу с таким же изменением комиссии.

В новом отчете аналитической компании Sensor Tower, просмотренном CNBC, похоже, что ни одна из компаний не оставляет много денег на столе их соответствующих платежных систем.

Если бы программа App Store действовала в течение всего 2020 года, например, Apple не хватило бы дохода в размере 595 миллионов долларов. Это около 2,7% от предполагаемых 21,7 миллиарда долларов, которые он составляет от комиссионных App Store. Аналогичным образом Google получил бы выручку на 587 миллионов долларов меньше, или около 5% от оценочных 11,6 миллиардов долларов сборов Google Play, которые он собрал в 2020 году.

Согласно данным аналитической компании AppFigures, новая программа Apple для малого бизнеса распространяется примерно на 98% разработчиков в App Store.

Обе компании сталкиваются с усилением антимонопольного контроля, и в законодательных собраниях штатов идет новая борьба, которая может коренным образом изменить то, как работают магазины приложений. Законопроект в Аризоне, голосование которого запланировано на конец этого месяца, может запретить Apple и Google запрещать сторонним платежным системам, которые обходят комиссии App Store.

Соцсети