Apple исследует возврат к распределенным вычислениям на iPhone и Mac

article thumbnail

Как Apple когда-то сделала с Xcode и Xgrid, она хочет использовать все процессоры, которые у вас есть на Mac, iPhone и iPad, и заставить их работать вместе, когда вам потребуется больше вычислительной мощности.

Экран, на котором вы это читаете, является частью очень мощного вычислительного устройства. Тем не менее, есть вероятность, что вскоре вы отложите это и возьмете другое устройство, которое, если оно не такое мощное, все еще довольно близко.

Мы все кладем свои iPhone в карманы или сумочки, мы все кладем iPad на стол или в сумку, открывая наши Mac или MacBook Pro. Возможно, эти устройства по-прежнему работают для нас, но Apple хочет, чтобы они делали больше.

«Одноранговая распределенная вычислительная система для разнородных типов устройств», новый патент США, описывает, что по сути является распределенными вычислениями. Сама Apple раньше предлагала распределенную обработку для ускорения создания приложений в Xcode, но теперь она хочет донести ее до всех нас.

«С появлением все большего числа портативных вычислительных устройств, — говорит Apple, — необходимость интеграции между различными устройствами становится все более важной. Например, пользователь может иметь доступ к нескольким типам устройств в данный момент времени (например, смартфон , ноутбук и т. д.), и, соответственно, эти устройства могут обмениваться данными друг с другом, чтобы обеспечить улучшенное взаимодействие с пользователем ».

«Это улучшенное взаимодействие с пользователем может включать в себя совместное использование ресурсов между устройствами для увеличения таких возможностей, как производительность обработки, использование батареи, пропускная способность сети, хранение и тому подобное», — продолжает он.

Apple утверждает, что это эффективно создает «распределенную вычислительную среду» только благодаря существованию этих устройств. Однако есть проблемы, в основном наши.

«Связь между устройствами часто разрывается, например, когда устройство физически удаляется из области (например, когда пользователь покидает место с сопутствующим портативным устройством)», — объясняет Apple. Мы также чушь держать все заряженным.

Итак, у нас есть кластер устройств, но они могут не получать питание, и они будут входить и выходить из зоны действия. «Соответственно, традиционные структуры распределенных вычислений часто плохо подходят для сред текущих пользовательских устройств», — говорит Apple.

Предлагаемое Apple решение — это то, что она называет «гибкой структурой (или техникой или методом)», которая может «эффективно использовать ресурсы в среде (например, экосистема устройства)». Если поблизости находится другое устройство, имеющее «большие возможности, такие как вычислительная мощность, память, ресурсы питания и т. Д.», То ему может быть поручена некоторая обработка.

Деталь из патента, показывающая, как сеть устройств может быть сделана и разобрана при наличии

Деталь из патента, показывающая, как сеть устройств может быть сделана и разобрана при наличии

«Например, для пользователя может быть не редкость иметь личное устройство, такое как смартфон, рядом с портативным или настольным компьютером, каждый из которых может быть подключен к источнику постоянного питания (например, подключен к электрической розетке), «говорит Apple. «Соответственно, смартфон может переносить такие задачи обработки, как редактирование мультимедиа (например, фотографий), на настольный или портативный компьютер, чтобы использовать потенциально более мощный процессор и экономить заряд батареи».

Примерно 11 000 слов в патентах подробно описывают, как устройства могут сообщать друг другу, что они доступны, и какие возможности у них есть. В нем также рассказывается, как эта adhoc-сеть может справиться с неожиданным удалением устройства.

«[It may] признать, что устройство снова подключилось к среде, и, соответственно, может возобновить вычисления, которые были приостановлены », — говорит Apple.

Патент принадлежит Оливеру М. Уильямсу. Ранее он фигурировал в нескольких патентах, связанных с распознаванием изображений, в том числе в патенте на систему распознавания книг на книжной полке по фотографии.

Apple не новичок в распределенных вычислениях. Помимо предыдущего включения в Xcode для разработчиков, Apple использовала его для поддержки исследователей и обычных пользователей как Xgrid, часть Mac OS X Tiger.

Это также было в Mac OS Server, и истоки этой конкретной реализации идеи можно проследить до NeXT. Однако Apple отказалась от Xgrid в Mac OS X Mountain Lion.

Соцсети