Apple изучает ремешки Apple Watch, которые могут предоставлять информацию шрифтом Брайля

article thumbnail

Ремешок Apple Watch может быть ремешком, который содержит управляемые выступы, и Apple исследует элементы, которые можно поднимать или опускать, чтобы отображать тактильную информацию на поверхности.

Как известно, Apple всегда занималась исследованиями обеспечения специальных возможностей на своих устройствах, независимо от того, выгодно это или нет. Однако до сих пор возможности Apple Watch были ограничены, а на их ремешках вообще не могло быть специальных функций.

«Тактильный выход для носимых устройств» — это недавно выданный патент США, призванный изменить это положение. Наряду с различными вещами, которые Siri может произносить вслух, начиная с Apple Watch Series 3, теперь могут появиться разработанные Apple полосы, отображающие информацию Брайля.

Хотя Apple хочет, чтобы ее патент распространялся на все возможные электронные устройства, большинство его описаний и все рисунки относятся к Apple Watch и к тому, что Apple называет исполнительными механизмами. Это компоненты, которые реагируют на процессор и заставляют другие элементы перемещаться или перестраиваться.

«[For example, a] «носимый предмет состоит из гибкого ремешка и приводов внутри гибкого ремешка», — говорится в патенте. «Приводы сконфигурированы так, чтобы динамически образовывать выступы вдоль гибкого ремешка. Выступы предоставляют тактильно воспринимаемую информацию ».

Это ремешок для часов, и Apple утверждает, что эти «механизмы тактильного вывода» могут быть «настроены на выборочное формирование и удаление тактильных символов». В патенте говорится об использовании этих выступов либо на внутренней поверхности ремешка, где он касается кожи. Однако в основном это касается внешней стороны, где их можно было прочитать одним прикосновением пальца другой руки пользователя.

Эти выступы похожи на выпуклые точки в шрифте Брайля, но Apple утверждает, что они не должны ограничиваться одной этой системой. Вместо того, чтобы следовать установленным образцам целых слов в шрифте Брайля, одни и те же выступы могут быть настроены так, чтобы «также или вместо этого динамически и / или выборочно приводились в действие для формирования [the] формы буквенно-цифровых символов «.

Деталь из патента, показывающая, как палец может прочитать выступающие выступы на ремешке

Деталь из патента, показывающая, как палец может прочитать выступающие выступы на ремешке

Таким образом, группа с этими функциями может, например, отображать текст, обозначающий ваше следующее мероприятие, или любую короткую информацию. Группа может указать таймер обратного отсчета до следующего события или секундомер для текущей тренировки.

Apple часто изучает способы более широкого использования ремешка, например, добавляя кнопки к одному.

Этот последний патент принадлежит Стивену С. Михалске. Его предыдущая патентная работа включает в себя то, как розничные торговцы, такие как Apple, могут демонстрировать электронные товары без использования неприглядных кабелей безопасности.

Соцсети