Apple Maps добавляет местные маршруты транзита для Гонконга

article thumbnail

Местные жители Гонконга теперь могут использовать подробные маршруты транзита в реальном времени в Apple Maps, после многих лет, когда эта информация была странным образом доступна только за пределами региона.

После добавления в Apple Pay транзитной карты Octopus в Гонконге компания Apple Maps представила информацию об автобусах, паромах и поездах в реальном времени для местных пользователей.

Это очевидное продолжение масштабной разработки Apple Maps, которую Apple делала последние несколько лет. Компания Apple выпустила радикально улучшенные карты для всей территории США стоимостью в миллиарды долларов, а затем переместилась в ключевые места по всей Европе.

Выступая на презентации улучшенного сервиса в США, Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-программному обеспечению и услугам, заявил, что цели компании глобальны. «Мы намереваемся создать самое лучшее и самое приватное приложение для карт на планете, которое отражает то, как люди изучают мир сегодня», — сказал он.

Тем не менее, Гонконг оказался необычайно трудным, потому что из-за сложных вопросов конфиденциальности и политических проблем в регионе есть два отдельных картографических сервиса, которые Apple может использовать. Как заметил Ata Distance, одна услуга была доступна только в том случае, если пользователь подключен к местной сотовой сети. В результате в течение нескольких лет люди за пределами Гонконга смогли увидеть больше информации о местном транзите, чем люди, живущие в регионе.

Неясно, как Apple теперь решила эту проблему, но местные жители сообщают, что теперь они впервые за много лет видят информацию о транзите.

Этот шаг наступил через несколько часов после того, как Apple добавила совместимость Apple Pay с платежной картой общественного транспорта Гонконга Octopus.

Соцсети