Apple Mobility Trends показывает изменения в запросах Apple Maps из-за COVID-19

Apple Mobility Trends показывает изменения в запросах Apple Maps из-за COVID-19

Apple начала предлагать отчеты о тенденциях мобильности, полученные из запросов Apple Maps, чтобы показать, как люди меняют свои привычки в путешествиях и находятся в помещении во время продолжающейся пандемии COVID-19.

Обнародованная во вторник, страница на сайте Apple COVID-19 предлагает пользователям линейные графики, показывающие запросы на направления в Apple Maps. Вместо того, чтобы показывать фактические цифры запросов, диаграмма вместо этого показывает изменения в количестве запросов, сделанных с течением времени, что позволяет проводить процентные сравнения между группами населения.

Представление по умолчанию для диаграммы предлагает результаты для США, Великобритании, Германии и Италии с окном поиска, позволяющим пользователям сузить данные по стране, региону или городу. Детализация до определенной области также уточняет диаграмму, поэтому вместо общего изменения результатов она сужает результаты до категорий «Вождение», «Ходьба» и «Транзит».

Наряду с графиком на странице также предлагается полный набор данных для загрузки, включающий ежедневные изменения запросов по типу транспорта, охватывающий все доступные страны, регионы и города.

Конечная цель диаграммы — «предоставить полезную информацию местным органам власти и органам здравоохранения», затронутым пандемией коронавируса, и может также использоваться в качестве основы для новой государственной политики, показывая изменение в объеме людей, ездящих, идущих или берущих на себя общественный транспорт в своих общинах «.

Apple стремится подчеркнуть, как она обеспечивает конфиденциальность пользователей для диаграммы, которая включает в себя агрегирование данных перед их помещением в диаграмму, чтобы они отражали деятельность региона, а не отдельного человека. «Данные, собираемые Картами, такие как поисковые термины, навигационная маршрутизация и информация о трафике, связаны со случайными, чередующимися идентификаторами, которые постоянно сбрасываются, поэтому у Apple нет профиля ваших перемещений и поисков», — заявляет компания.

Результаты отличаются от совместных усилий Apple и Google по отслеживанию контактов с приложениями, разработке API-интерфейсов, использующих Bluetooth для определения того, находились ли люди в непосредственной близости от тех, кто может переносить вирус, при одновременном обеспечении конфиденциальности пользователей.

Apple упростила процесс для поставщиков медицинских услуг, добавив их в Apple Maps, чтобы показать, где находятся сайты тестирования COVID-19. Поиск по умолчанию в Apple Maps также был обновлен, указывая пользователям на услуги, которые они с большей вероятностью будут запрашивать в период социального дистанцирования и заказов на дому.

Соцсети