Apple может использовать керамические частицы, чтобы минимизировать растрескивание экрана iPhone

article thumbnail

Одно из многих исследований компании по укреплению стекла на каждом iPhone теперь связано с использованием керамических частиц.

Наряду с исследованиями будущих самовосстанавливающихся iPhone, в недавно выданном патенте подробно описывается, что может быть одним из существующих способов Apple избежать взлома экранов. В 2017 году iPhone 8 и iPhone 8 Plus представили укрепляющий слой, который был на 50% глубже, чем раньше.

«Электронное устройство, имеющее стеклянный компонент с трещинами, препятствующими внутреннему напряжению», – в недавно опубликованном патенте, описывается включение того, что Apple называет «областью внутреннего напряжения сжатия» в стекле дисплея.

«Электронные устройства часто содержат прозрачные внешние компоненты», – говорится в патенте. «Однако некоторые традиционные элементы стеклянных крышек могут быть подвержены растрескиванию при сильном ударе, например, при падении электронного устройства».

Apple не утверждает, что этот патент полностью исключает вероятность появления трещин, но утверждает, что он «может иметь преимущества по сравнению с некоторыми традиционными стеклянными компонентами». И утверждает, что это дает «повышенную устойчивость к растрескиванию».

«В целом, – продолжает он, – компоненты, сформированные с использованием описанных технологий, могут не иметь недостатков, присущих некоторым традиционным стеклянным компонентам для электронных устройств».

В патенте описано несколько вариантов, но идея всегда заключается в добавлении к стеклу упрочняющего слоя. “[For example, comprising] ионы первого щелочного металла, имеющие первый размер, ионы второго щелочного металла, имеющие второй размер, превышающий первый размер, и ионы третьих щелочных металлов, имеющие третий размер, превышающий второй размер “.

«Усиленный компонент … [can be where] каждый из первого стеклянного слоя и второго стеклянного слоя содержит алюмосиликатное стекло; а внутренний слой состоит из алюмосиликатной стеклокерамики », – продолжает он.

Существует проблема в том, чтобы сделать стекло прозрачным, чтобы вы могли видеть на нем дисплей, но при этом сохранить его прочным. Хотя в патенте описывается потенциально наличие «внутренней стеклокерамической части и внешних стеклянных частей», в нем говорится, что «компоненты могут быть прозрачными, полупрозрачными или непрозрачными».

Деталь из патента, показывающая, как слои могут означать, что напряжение может быть направлено от того места, где оно могло бы повредить экран.

Деталь из патента, показывающая, как слои могут означать, что напряжение может быть направлено от того места, где оно могло бы повредить экран

В каждом случае цель состоит в том, чтобы изготовить компоненты экрана, которые «содержат трещину, препятствующую остаточному внутреннему напряжению сжатия». Таким образом, сила, подобная той, что ощущается от капли на твердую поверхность, может передаваться вдоль этой области, а не через стекло.

Патент не относится ни к какой конкретной модели, такой как iPhone 8, или даже к iPhone. Так что вполне возможно, что это действительно технология, которую Apple планирует использовать в будущих устройствах, таких как складные. Однако, похоже, это соответствует тому, что известно о функциях iPhone 2017 года.

Соцсети