Apple может перенести 10% производства iPhone 12 из Китая в Индию

article thumbnail

В отчетах утверждается, что Apple готовится перенести до 10% производства iPhone 12 из Китая в Индию, а партнер по сборке Foxconn, как сообщается, работает над устройствами для продажи внутри страны и на экспортном рынке.

До сих пор Apple производила iPhone 11 и iPhone XR в Индии, но в планах также производство iPhone 12.

Партнер по сборке Foxconn готовится в ближайшее время запустить производство этой модели в стране, сообщают источники Business Standard. Предполагается, что предприятие в Тамил Наду расширит существующее производство двух других моделей, включив в него модели текущего поколения.

Другой партнер по сборке, Pegatron, также считается вовлеченным в производство iPhone 12 в Индии. Однако, хотя считается, что усилия Foxconn начнутся в ближайшее время, производство модели Pegatron, вероятно, начнется позже, в 2021 году.

Утверждается, что Apple готовится переместить от 7% до 10% своих производственных мощностей в Индию. Некоторые из устройств, по-видимому, будут доступны для продажи на внутреннем рынке, а остальные — на экспорт.

Предполагается, что этот шаг также будет использоваться в рамках программы стимулирования производства, связанной с производством, которая обеспечит бонусы для инвестиций в производство смартфонов в стране. Партнеры Apple по сборке Foxconn, Wistron и Pegatron подписались на участие в PLI.

Перенос части производства в Индию также можно рассматривать как попытку Apple диверсифицировать свою цепочку поставок от китайско-ориентированной. Чувствительность к международной политике и последствия торговой войны между США и Китаем привели к тому, что Apple пересмотрела, где она производит свою продукцию.

В ноябре сообщалось, что Apple работает с партнерами по сборке, чтобы расширить производство iPad и MacBook во Вьетнаме.

Соцсети