Apple может заплатить Samsung Display за уменьшенные заказы на OLED-панель для iPhone 12

article thumbnail

Apple может оплачивать Samsung Display из-за более низких, чем ожидалось, заказов на панели OLED из-за медленных продаж iPhone 12 mini, по мнению отраслевых обозревателей, событие, которое случалось несколько раз раньше.

Apple заключает соглашения со своими партнерами по цепочке поставок для обеспечения оптимальных цен на компоненты. Иногда это связано с контрактами, в которых Apple гарантирует минимальное количество единиц, которые необходимо заказать, а иногда не может удовлетворить эти требования.

Анонимные отраслевые обозреватели в интервью The Korea Herald утверждают, что такая ситуация возникла в отношениях Apple с Samsung Display.

Предполагается, что глобальные поставки Samsung OLED в январе на 45 миллионов единиц снизились на 9% по сравнению с предыдущим месяцем, из-за снижения продаж iPhone 12 mini. Samsung является единственным поставщиком 5,4-дюймовой OLED-панели, используемой в этой конкретной модели.

Наблюдатели считают, что из-за этого предполагаемого дефицита Apple, возможно, придется предоставить Samsung компенсацию за неспособность достичь минимально ожидаемых продаж этой модели.

«Неизвестно, заплатит ли Apple штраф Samsung Display, но, учитывая историю контрактов и вялые продажи iPhone 12 mini, вполне вероятно, что Apple компенсирует Samsung Display», — сказал анонимный источник.

Выплата компенсации Samsung Display за отсутствие заказов не новость для Apple, поскольку она делала это как минимум дважды в прошлом.

В 2019 году Apple выплатила Samsung Display примерно 684 миллиона долларов в качестве компенсации за более низкие, чем ожидалось, заказы на панели OLED. Такая же ситуация возникла в 2020 году, когда предполагалось, что в этом случае выплата составит около 950 миллионов долларов.

Величина компенсации на этот раз не обсуждалась, но, вероятно, будет довольно высокой с учетом предыдущих выплат.

Соцсети