Apple Music для Android готовит потоковое аудио без потерь

Apple Music для Android готовит потоковое аудио без потерь

Ранее в этом месяце наши коллеги из сообщили, что Apple Music получит возможности потоковой передачи HiFi, возможно, с iOS 14.6. Сегодня мы обнаружили, что приложение Apple Music для Android также работает над потоковой передачей звука без потерь.

Об APK Insight: в этой публикации «APK Insight» мы декомпилировали последнюю версию приложения, которое Google загрузило в Play Store. Когда мы декомпилируем эти файлы (называемые APK в случае приложений для Android), мы можем видеть различные строки кода в этих намеках на возможные будущие функции. Имейте в виду, что Google может или не может когда-либо поставлять эти функции, и наша интерпретация того, что они собой представляют, может быть несовершенной. Однако мы постараемся включить те, которые ближе к завершению, чтобы показать вам, как они будут выглядеть в случае отправки. Имея это в виду, читайте дальше.

Аудио без потерь для Apple Music

В его нынешнем виде приложение Apple Music предлагает только два варианта качества: один для более высокого качества, а второй для уменьшения использования данных. Эти параметры доступны в виде простого переключателя, что обычно позволяет использовать меньше данных при потоковой передаче без Wi-Fi. Как было отмечено в бета-версии iOS 14.6, в ближайшем будущем Apple Music получит возможности потоковой передачи Hi-Fi.

С бета-версией Apple Music 3.6.0, которая сейчас развертывается через Google Play Store, мы обнаружили аналогичные признаки высококачественной потоковой передачи звука и возможностей загрузки, которые появятся в Apple Music для Android. Как и следовало ожидать, Apple включает заметное предупреждение о том, сколько данных и хранилища использует высококачественный звук.

Аудиофайлы без потерь сохраняют каждую деталь исходного файла. Включение этого параметра потребляет значительно больше данных.

Аудиофайлы без потерь будут занимать значительно больше места на вашем устройстве. На 10 ГБ места можно хранить примерно: — 3000 песен в высоком качестве — 1000 песен без потерь — 200 песен с высоким разрешением без потерь

Потоковая передача без потерь потребляет значительно больше данных. Трехминутная композиция будет примерно: — 1,5 МБ с высокой эффективностью — 6 МБ с высоким качеством при 256 кбит / с — 36 МБ с без потерь при 24 бит / 48 кГц — 145 МБ с высоким разрешением без потерь при 24 бит / 192 кГц Поддержка различается и зависит от доступности песни, состояния сети и возможностей подключенного динамика или наушников.

Примечательно, что там, где наши коллеги из видели ссылки на такие вещи, как «Dolby Atmos» и «Dolby Audio», приложение для Android упоминает только звук без потерь без каких-либо признаков интеграции с Dolby. В частности, Apple Music для Android предлагает два варианта потоковой передачи / загрузки аудио с высоким разрешением: «Без потерь» и «Без потерь в высоком разрешении».

Самая большая разница между двумя вариантами заключается в том, что High-res Lossless будет предлагать (до) 192 кГц аудио по сравнению с 48 кГц, предлагаемыми в стандартном Lossless. Оба формата будут использовать для музыки кодек Apple ALAC без потерь, в отличие от обычного кодека AAC с потерями, который Apple Music обычно использует для сжатия музыки.

Без потерь

ALAC до 24 бит / 48 кГц

Без потерь в высоком разрешении

ALAC до 24 бит / 192 кГц

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети