Концепция: как Apple может расширить возможности настройки iPhone за пределы виджетов с помощью iOS 15

В iOS 14 были представлены виджеты главного экрана на iPhone, и ожидалось, что это само по себе вызовет цунами творческой настройки на платформе. Но это была лишь верхушка айсберга. Несмотря на то, что это было возможно уже несколько лет, обычные потребители обнаружили, что они могут создавать собственные значки с помощью приложения «Ярлыки». Мы увидели бурный рост пользовательских пакетов значков, приложений для дизайнеров виджетов и руководств о том, как придать вашему iPhone особый вид. Если Apple хочет заняться настройкой, она может сделать это несколькими способами, которые по-прежнему позволят ей сохранить контроль над основным дизайном платформы.

Я выбрал три ключевые функции, которые Apple могла бы реализовать для расширения возможностей настройки. Все они чертовски просты и, честно говоря, действительно знакомы Apple.

Окружающая тематика

iOS теперь предлагает две различные системные темы: светлый режим и темный режим. Он также предлагает вариант с синхронизацией, который позволяет вашему iPhone автоматически переключаться между ними по расписанию. Но у Apple есть технология, позволяющая пойти еще глубже.

Apple уже использует датчик внешней освещенности в iPhone для регулировки яркости экрана. Он также может использовать датчик внешней освещенности для переключения между светлым и темным режимами. Если вы выключите свет, автоматически включится темный режим. Когда вы открываете жалюзи утром, включается световой режим. Даже такая простая вещь, как переход из освещенной комнаты в темную комнату, изменит тему.

Темные значки в темном режиме

Чтобы дополнить окружающие и темные темы, вы можете включить темные значки в темном режиме. Приложения Apple, использующие белый фон, наконец-то могут заработать черный фон, когда включен темный режим. В настоящее время довольно неприятно видеть так много ярких белых значков в темном режиме.

Акцентный цвет

Apple хорошо знает эту функцию. Он уже давно присутствует на Mac, и это невероятно простая, но восхитительная функция настройки. Mac позволяет вам установить один цвет, который будет применяться к меню, кнопкам, выделению и многому другому в вашей системе. Apple должна перенести это на iOS, но с уникальным подходом.

Вместо того, чтобы предлагать набор универсальных цветовых вариантов, Apple могла бы предложить цвета, соответствующие семейству устройств. Это сделает определенные цвета эксклюзивными для определенных устройств и создаст стимулы для покупателей выбирать определенные продукты.

Изменение цвета акцента в iOS изменит кнопки на панели навигации, вкладки, переключатели, галочки, выделение и многое другое. Вы также можете использовать многоцветную систему цветов по умолчанию. Он будет хорошо работать в светлом и темном режимах.

Значки на главном экране

Эта особенность сложна по нескольким причинам. Прежде всего, Apple, скорее всего, не хочет позволять пользователям изменять собственную иконографию. Я понимаю. Apple хочет контролировать и продвигать свои услуги и бренды. Во-вторых, он не хочет, чтобы его покупали костюмы от брендов, которые не хотят, чтобы наборы значков меняли логотипы. Он также определенно не хочет, чтобы его привлекали костюмы, потому что дизайнеры начинают продавать пакеты значков с логотипами брендов, от которых Apple не может отказаться.

Но клиенты уже по уши в настройке значков. Он взлетел, как ракета, как только люди обнаружили, что могут создавать свои собственные проекты с помощью ярлыков. Apple постепенно упростила для клиентов установку пользовательских значков, например, как Apple устранила необходимость в ярлыке для запуска приложения перед переключением на другой. Теперь просто показывает кратковременное уведомление. Но из-за того, что эта настройка значков теперь настолько широко распространена, Apple, возможно, рассматривает способы реализации управляемой системы.

Что Apple могла сделать, так это создать систему даже более строгую, чем App Store. Он мог бы относиться к ней скорее как к дизайнерской программе, чем как к маркетплейсу. Дизайнеры могут отправлять пакеты значков в Apple для включения в App Store и модальное окно настроек. Apple нужно будет проверить значки на все юридические вопросы и на эстетику. Их будет легко установить, легко просмотреть и, что самое главное, легко включить несколькими нажатиями.

Обои

В апреле прошлого года поделился просочившимися изображениями нового средства выбора обоев и API, который изначально был запланирован для iOS 14. Это позволит вам создавать «умные градиенты» из изображений и упорядочивать обои по пакетам, загруженным из App Store.

Такая расширенная настройка обоев будет приветствоваться в iOS 15, и, надеюсь, она наконец-то увидит свет.

Демо

Посмотрите короткое видео, которое я сделал, демонстрируя некоторые из этих функций, и дайте нам знать, что вы о них думаете, в комментариях ниже! Обязательно коснитесь, чтобы посмотреть видео в полноэкранном режиме на iPhone.

Соцсети