Apple не включила чип U1 в новые AirPods Max

Apple не включила чип U1 в новые AirPods Max

Чип U1 был представлен Apple в 2019 году с iPhone 11, и с тех пор компания представила его только в Apple Watch Series 6 и линейке iPhone 12. Хотя некоторые слухи предполагали, что накладные наушники Apple будут иметь чип U1, Apple сегодня выпустила AirPods Max без своего сверхширокополосного чипа.

Apple только упоминает, что AirPods Max имеют чип H1 в каждой амбушюре для вычислительного звука и других интеллектуальных функций, как и другие модели AirPods. Однако о чипе U1 нет упоминания — даже на веб-странице технических спецификаций AirPods Max. MacRumors утверждает, что смогла подтвердить, что AirPods Max не имеет чипа U1 для технологии Ultra Wideband.

В сентябре лидер Джон Проссер сказал Чип U1 предназначался для нескольких новых устройств Apple, включая Apple Watch Series 6, HomePod mini и AirPods Max. Хотя он был прав насчет Apple Watch Series 6 и HomePod mini, AirPods Max не совместим с UWB.

Для тех, кто не знаком с этой технологией, чип U1 обеспечивает точное позиционирование с помощью сверхширокополосного (UWB) радио. Другими словами, устройства с поддержкой UWB могут определять его точное положение относительно других устройств в той же комнате. В настоящее время Apple использует чип U1 с UWB, чтобы обеспечить более быстрое совместное использование AirDrop с ближайшим устройством, а также позволить пользователям разблокировать свои автомобили, не вынимая iPhone из кармана.

В HomePod mini чип U1 используется для быстрого переключения между HomePod и iPhone, поэтому пользователи могут переключать воспроизводимый контент между iPhone и HomePod mini одним касанием. Apple могла бы включить аналогичную функцию в AirPods Max, если бы у них был чип U1, а также подготовить его для новой системы Find My, которая, по слухам, в будущем будет использовать отслеживание UWB.

Как сообщил в Twitter Марк Гурман из Bloomberg, у Apple были еще более амбициозные планы в отношении AirPods Max, но некоторые функции были отменены во время разработки, поэтому продукт может быть готов к 2020 году — и чип U1 может быть одной из этих функций.

Соцсети