Apple обновила клипы с записью HDR для iPhone 12

article thumbnail

Обновленная версия Clips 3.0 добавляет пейзажную запись и новые эффекты в видео-приложение для социальных сетей, а также возможность записи в HDR с новой линейкой iPhone 12.

Через три года после того, как Apple представила Clips как приложение, похожее на iMovie, специально для создания очень коротких видеороликов для публикации в социальных сетях, Apple дала этому приложению то, что она называет «самым большим обновлением за всю историю».

«С момента своего появления Clips стало одним из самых популярных приложений для создания видео для iOS, и с его помощью ежедневно создаются миллионы проектов», – заявила Сьюзан Прескотт, вице-президент Apple по маркетингу продуктов приложений. «Сегодняшнее обновление с оптимизированным интерфейсом, поддержкой вертикального и горизонтального видео, захватом HDR-видео с помощью нового iPhone 12 или iPhone 12 Pro и новыми забавными эффектами поможет пользователям создавать видеоролики Clips с большей индивидуальностью и совершенством, чем когда-либо прежде».

Помимо введения записи с альбомной ориентацией в существующее приложение только для портретной ориентации, Apple предоставила Clips 3.0 возможность работать с несколькими форматами изображения. Это специально для того, чтобы помочь пользователям Clips подготовить видео для Instagram Stories, Snapchat и YouTube.

Запись HDR, доступная на iPhone 12 Pro и всех моделях iPhone 12, как утверждается, обеспечивает более яркие цвета и контраст в видео. Версия для iPhone также получила обновленный интерфейс, чтобы показывать больше пользовательских видео, но при этом держать элементы управления под рукой.

Для iPad Clips 3.0 также предлагает переработанный интерфейс, который включает в себя более крупный браузер эффектов и кнопку быстрой записи.

Clips 3.0 – это бесплатное обновление в App Store. Однако на момент написания он все еще распространялся по всему миру.

Соцсети