Apple обсудила варианты приобретения со стартапом электромобилей Canoo в 2020 году

article thumbnail

Apple встретилась с калифорнийским стартапом по производству электромобилей Canoo в начале 2020 года в рамках своих усилий по дальнейшему развитию собственного проекта Apple Car.

Встречи состоялись в первой половине 2020 года и касались вариантов от инвестиций до возможного приобретения, сообщили The Verge люди, знакомые с этим вопросом.

Как сообщается, Apple изначально была основана на масштабируемой платформе электромобилей Canoo. По сравнению с другими автопроизводителями и стартапами платформа объединяет больше электроники автомобиля и обеспечивает большую гибкость при проектировании кабины. Canoo, со своей стороны, была заинтересована в получении инвестиций от Apple. Однако переговоры сорвались, и Canoo стала публичной, объединившись с фондом пустых чеков в 2020 году.

Новости об интересе Apple к Canoo появились на фоне сообщений о том, что технический гигант Купертино ведет переговоры с Hyundai о производстве автономного электромобиля к 2024 году.

В феврале 2020 года Hyundai и Canoo объявили о планах совместной разработки электромобилей. Это объявление и любое возможное партнерство между двумя автомобильными компаниями, похоже, не связано с участием Apple ни в одной из них.

Работа Apple над системами автономных транспортных средств долгие годы держалась в секрете. Автомобильное подразделение компании, получившее внутреннее название Project Titan, занимается разработкой технологий для беспилотных автомобилей, по крайней мере, с 2014 года. Первоначально предполагалось, что оно будет сосредоточено на разработке реального серийного автомобиля, но цель проекта была перенесена на создание базовых автономных систем беспилотный автомобиль. В последние годы, похоже, Apple вернулась к созданию настоящего «Apple Car».

Слухи и предположения, касающиеся электромобиля Apple, снова активизировались в декабре 2020 года, когда Reuters сообщило, что компания может дебютировать с автомобилем с аккумуляторной технологией «следующего уровня» к 2024 году.

Точный аналитик TF Securities Минг-Чи Куо предположил, что «Apple Car» может появиться не раньше 2025 года. По крайней мере, в одном отчете утверждалось, что проект настолько незрелый, что для реализации «Apple Car» потребуется от пяти до семи лет.

Соцсети