Apple описывает решение Epic Games как «громкую победу» для App Store

Суд Apple против Epic официально откладывается - вот что будет дальше

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс сегодня вынесла решение по иску Apple против Epic по делу App Store. Судья Роджерс постановил, что Apple нарушает антимонопольный закон своей политикой против рулевого управления в App Store, но что Apple не является монополистом. Судья Роджерс издал постоянный судебный запрет, в котором говорилось, что Apple больше не может запрещать разработчикам направлять пользователей к сторонним способам оплаты.

Хотя Epic Games уже объявила, что планирует обжаловать решение, Apple довольна результатом.

В заявлении для прессы главный юрисконсульт и старший вице-президент Apple Кэтрин Адамс заявила, что решение судьи Роджерса следует рассматривать как «огромную победу Apple». Адамс подчеркнул, что Apple «не является монополистом на каком-либо соответствующем рынке», исходя из сегодняшнего постановления, и что это решение «подтвердило» бизнес-модель App Store.

Полное заявление Адамса следующее:

Мы очень довольны решением суда и считаем это огромной победой для Apple. Это решение подтверждает, что, как сказал судья, «успех Apple не является незаконным». Как установил суд, «как Apple, так и сторонние разработчики, такие как Epic Games, получили симбиотическую выгоду от постоянно растущих инноваций и роста экосистемы iOS».

Суд подтвердил, изучив доказательства 16-дневного судебного разбирательства, что Apple не является монополистом на каком-либо соответствующем рынке и что ее соглашения с разработчиками приложений являются законными в соответствии с антимонопольным законодательством. Позвольте мне повторить: суд установил, что Apple не является монополистом «ни в соответствии с федеральным, ни в соответствии с антимонопольным законодательством штата».

Мы все еще анализируем решение, объем которого составляет 180 страниц, но заголовок гласит, что бизнес-модель Apple App Store была утверждена. Суд справедливо отклонил «искусственный» взгляд Epic на конкурентную среду, в которой работает Apple, и определил, что «такие разработчики, как Epic Games, извлекли выгоду из разработки Apple и развития экосистемы iOS, включая ее устройства и базовое программное обеспечение». В основе бизнеса App Store лежит структура, в том числе проверка приложений, курирование и защита безопасности и конфиденциальности наших пользователей. Суд постановил, что эта структура является законной, и Apple была оправдана в прекращении статуса Epic как разработчика в App Store. Строгий процесс проверки приложений Apple защищает потребителей. Как отметил Суд, «безопасность и конфиденциальность оставались конкурентным преимуществом Apple». Суд согласился, и я цитирую, что «предоставляя эту защиту, Apple обеспечивает безопасный и надежный пользовательский интерфейс iOS, который побуждает как пользователей, так и разработчиков совершать свободные операции и является взаимовыгодным». Важно отметить, что Суд также признал ценность постоянно растущих инноваций Apple и роста экосистемы iOS.

Короче говоря, это громкая победа, которая подчеркивает достоинства нашего бизнеса как экономического и конкурентного двигателя.

Apple также отметила, что решение судьи Роджерса не находит проблем с требованием покупки внутри приложения Apple App Store и применяется только для того, чтобы направить клиентов к внешним вариантам оплаты.

Что касается того, планирует ли компания обжаловать решение, касающееся анти-рулевого управления, Apple заявила, что рассматривает все варианты и что ей еще предстоит обработать все 185-страничное решение судьи Роджерса. Таким образом, компания также заявила, что все еще рассматривает возможность внедрения изменений, и сегодня нет никаких изменений в App Store, о которых можно было бы объявить.

Постановление дает Apple 90 дней на то, чтобы внести необходимые изменения.

Соцсети