Apple патентует новый магнитный разъем, который может заменить порт Lightning на iPhone

На этой неделе Бюро по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент на новый магнитный разъем, способный передавать энергию на iPhone. Это произошло после слухов о том, что Apple рассматривает возможность удаления порта Lightning со своих смартфонов в будущем.

Как сообщает Patently Apple, в патенте показан новый тип разъема, который можно несколько сравнить с Smart Connector на iPad и даже с MagSafe от старых MacBook. Судя по иллюстрациям, этот разъем заменит порт Lightning в качестве нового способа подзарядки iPhone.

Недавно выданный патент Apple распространяется на их изобретение, относящееся к разъему для дополнительного устройства, способного обмениваться энергией и данными с электронным устройством. В частности, разъем включает в себя утопленные контакты, которые приводятся в действие магнитами, связанными с контактами электронного устройства.

В патенте указано, что новый разъем разработан для повышения водонепроницаемости iPhone, поскольку он полностью построен на магнитах. Хотя кажется маловероятным, что Apple создаст еще один разъем для своих устройств, это показывает, что компания действительно изучает возможность замены или удаления порта Lightning на iPhone.

В прошлом году Apple представила MagSafe для iPhone — новый магнитный разъем, основанный на стандарте Qi, который можно прикрепить к задней части телефона для его подзарядки. Хотя в iPhone 12 все еще есть порт Lightning, ходят слухи, что в будущих моделях этого разъема может больше не быть, поэтому у пользователей будет MagSafe в качестве единственной альтернативы для зарядки iPhone.

В то же время надежный аналитик Минг-Чи Куо заявил ранее на этой неделе, что Apple сохранит порт Lightning еще на год на моделях iPhone 13, что не означает, что Apple полностью исключила свои планы по выпуску когда-нибудь iPhone без порта. Apple продвигает идею мира только с беспроводными решениями с момента появления AirPods, поэтому не будет сюрпризом, если они удалят единственный оставшийся порт на iPhone.

Вы хотели бы иметь iPhone без порта в пользу MagSafe? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети