Apple Pay запускается в Катаре с интеграцией QNB

article thumbnail

Apple Pay официально приземлилась в Катаре во вторник с интеграцией финансовой сети от Национального банка Катара, предоставляя платежные услуги в третью страну в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA).

О доступности было объявлено QNB в пресс-релизе, рекламирующем возможности Apple Pay NFC, что является важной функцией, которую следует учитывать в условиях глобальной пандемии. Помимо фирменного продукта Apple, банк заявил, что разработал ряд безопасных решений для цифровых платежей, с помощью которых можно проводить бесконтактные транзакции.

Региональный веб-сайт Apple и веб-страница доступности функций еще не обновлены, чтобы отразить новое дополнение.

QNB является одним из крупнейших финансовых институтов в регионе и управляет рядом дочерних компаний в 31 стране, включая многие соседние государства. Хотя компания объявила о доступности Apple Pay для всех клиентов, похоже, что услуга в настоящее время доступна только жителям Катара.

«Мы гордимся тем, что выступили с инициативой по выводу Apple Pay на рынок Катара. QNB имеет репутацию поставщика самых современных технологий», — сказал Хеба Аль-Тамими, генеральный менеджер подразделения розничных банковских услуг QNB Group. .

Клиенты QNB могут добавлять в Apple Pay фирменные дебетовые и кредитные карты, они будут полностью поддерживать вознаграждения и льготы по картам. Банк является партнером Visa и Mastercard в Катаре.

Катар стал третьей страной MENA, получившей поддержку Apple Pay после того, как платежный сервис был запущен в Объединенных Арабских Эмиратах в 2017 году и Саудовской Аравии в 2019 году.

Apple Pay была запущена внутри страны в 2014 году через несколько банков и интеграцию с крупными компаниями, выпускающими кредитные карты. С тех пор продукт расширился по всему миру, включая такие крупные рынки, как Австралия, Канада, Китай, Гонконг, Япония, Россия и Великобритания. В настоящее время услуга доступна пользователям iPhone, Apple Watch, iPad и Mac в 59 странах.

Соцсети