Apple перестраивает Apple Music в качестве нативного приложения с macOS 12.2

Apple перестраивает Apple Music в качестве нативного приложения с macOS 12.2

В четверг Apple выпустила первую бета-версию macOS Monterey 12.2 всего через несколько дней после выпуска macOS 12.1 для всех пользователей. Хотя компания не предоставила никаких примечаний к выпуску сегодняшнего обновления, похоже, что Apple наконец-то перестраивает приложение Apple Music как полностью родное приложение для MacOS.

Еще в 2019 году, когда Apple представила macOS Catalina, известное iTunes было заменено приложением Music, чтобы лучше отразить стратегию компании в отношении iOS и tvOS. Однако, хотя и под новым именем, приложение «Музыка» на macOS сохранило бэкэнд iTunes, который по сути представлял собой набор веб-контента, загруженного в приложение.

Хотя это работает для большинства пользователей, наличие веб-контента в приложениях делает работу менее плавной. К счастью, Apple наконец-то меняет это с бета-версией macOS Monterey 12.2, которая включает в себя некоторые большие изменения в серверной части приложения «Музыка».

Как впервые заметил Люмин Инь на Твиттер, Apple Music в бета-версии macOS 12.2 теперь использует AppKit — собственную структуру интерфейса macOS. смог подтвердить на основе кода macOS, что приложение Music теперь использует JET — технологию, созданную Apple для превращения веб-контента в собственные приложения.

Некоторые части приложения «Музыка» уже были встроенными, например, музыкальная библиотека. Но теперь пользователи Mac заметят, что поиск новых песен в Apple Music происходит намного быстрее, поскольку страницы результатов отображаются с собственным интерфейсом, а не в виде веб-страницы. Прокрутка между элементами также стала более плавной с бета-приложением, а жесты трекпада теперь более отзывчивы.

Сравнивая оба приложения бок о бок, бета-версия приложения «Музыка» может выглядеть проще с отсутствием некоторых эффектов интерфейса — вероятно, это связано с тем, что Apple все перестраивает, и потребуется некоторое время, прежде чем нативная версия вернет все эти визуальные эффекты.

Инь упомянул, что приложение Apple TV также было переработано с использованием встроенной серверной части. Хотя это действительно так, выяснил, что Apple уже обновила приложение TV с технологией JET в macOS Monterey 12.1, которая доступна для всех. Конечно, в будущих бета-версиях macOS 12.2 ожидаются дополнительные улучшения для обоих приложений.

Кстати, код macOS Monterey предполагает, что Apple все еще работает над Universal Control, но эта функция остается недоступной для пользователей. Компания официально отложила выпуск Universal Control до весны 2022 года.

Соцсети