Apple планирует детектор AirTag для Android, и у меня есть вопросы

Apple планирует детектор AirTag для Android, и у меня есть вопросы

У меня что-то действительно не так. Я искренне верил, что после двухлетнего периода слухов AirTag мы все забудем о них, пока действительно что-то не потеряем! Тем не менее, вот мы с новыми новостями AirTag напрямую от Apple, и, о, неужели они послали мне кроличью нору вопросов.

Обновление AirTag

Я начну с того, что думаю, что AirTags — замечательные маленькие устройства. 29 долларов плюс все, что вы решите потратить на навесное оборудование, — довольно низкая цена входа в мир Apple. Мне также очень нравятся кожаные брелки и петли от Apple. Я отслеживаю свои ключи и рюкзак с помощью одного из них, а внутри моей машины и мотоцикла закреплен AirTag.

Apple также проявила заботу о AirTags и конфиденциальности. В принципах работы AirTags рассматриваются все способы предотвращения слежки за кем-либо без разрешения. Последнее от Apple на AirTags — это выпуск новой версии прошивки.

Обновление предназначено специально для сокращения времени, необходимого для оповещения пользователя iPhone, а не чужого AirTag. Apple сокращает льготный период для чьего-либо еще AirTag, путешествующего с вами, с 72 часов до случайного интервала от 8 до 24 часов. Вероятно, это практическое решение, которое укрепляет конфиденциальность. Apple всегда может настроить продолжительность на основе отзывов клиентов.

Приложение для Android

Еще одно новое объявление Apple заключается в том, что компания разработает приложение-детектор AirTag для Android.

AirTags уже могут быть идентифицированы телефонами Android с поддержкой NFC. Это замечательно, если пользователь, не использующий iPhone, обнаружит ваши отсутствующие ключи AirTagged. Просто помашите телефоном рядом с AirTag, и вы получите контактную информацию.

Это новое приложение предназначено для того, чтобы предупреждать пользователей Android, когда с ними путешествует чей-то AirTag. Это решение Apple для обеспечения конфиденциальности пользователей Android, как это уже делается для пользователей iPhone. Большой!

Новые проблемы

Но это решение заставило меня задуматься о трекерах, конфиденциальности и о том, как мы в первую очередь уведомляем о нечестно размещенных устройствах. Вот вопросы, которые у меня есть:

Разумно ли ожидать, что пользователи Android установят приложение от Apple, чтобы их продукт не отслеживал их? Как бы отреагировали пользователи iPhone, если бы Google сделал трекер предметов, который требовал установки приложения для iPhone, чтобы предотвратить отслеживание? И есть ли у Tile, Samsung и других производителей трекеров товаров свои собственные решения этой проблемы?

Мой ответ на первый вопрос должен быть отрицательным, и это связано с моим ожиданием, что пользователи iPhone не оценят оказаться в такой же ситуации из-за Google.

Решение не должно заключаться в установке приложения от каждого производителя трекеров предметов. Это должно быть больше похоже на решение для уведомления о воздействии COVID-19 от Apple и Google. Эта функция не зависит от платформы и требует сотрудничества между двумя крупнейшими конкурирующими производителями ОС для смартфонов.

Я действительно надеюсь, что мы увидим, что будущие обновления ОС для iOS и Android решат эту проблему, не прося пользователя каждой платформы установить приложение, которое не имеет другой функции, кроме как уведомлять вас, если чей-то продукт преследует их. Лично меня не слишком беспокоит перспектива отслеживания без разрешения, но это привилегированная позиция. Не все могут сказать одно и то же, и меня беспокоит будущее, в котором моя дочь и ее мать будут проинформированы об этом риске.

Что касается третьего вопроса, я предполагаю, что другие трекеры устройств не имеют такого же внимания к конфиденциальности, как AirTags. Я могу ошибаться, но я предполагаю, что трекеры Tile и Samsung уже давно имеют ту же проблему, что и AirTags для пользователей Android.

Соцсети