Apple, по слухам, подпишет сделку на 3,6 миллиарда долларов с Kia Motors о партнерстве с Apple Car

Apple, по слухам, подпишет сделку на 3,6 миллиарда долларов с Kia Motors о партнерстве с Apple Car

По сообщению местной газеты DongA, Apple собирается объявить о крупном контракте с Kia Motors на сумму около 3,6 миллиарда долларов, поскольку компания наращивает усилия по созданию электромобиля. Согласно газетам, новость может быть официально объявлена ​​уже 17 февраля.

Apple, по всей видимости, рассчитывает производить около 100 000 автомобилей в год, начиная с 2024 года. В предыдущем отчете говорилось, что Apple собиралась подписать сделку с Hyundai к марту.

Сообщение местных СМИ было опубликовано сегодня агентством Bloomberg. Еще неизвестно, насколько тесным будет партнерство Apple и Kia в создании Apple Car, или это будет скорее отношения между дизайнером и поставщиком, как у Apple и Foxconn в цепочке поставок iPhone.

Сообщения о том, что Apple строит автомобиль, датируются 2015 годом, когда появились первые новости о Project Titan, проекте Apple по производству электромобилей. Первоначально в компании работали тысячи инженеров и дизайнеров, работающих над всевозможными компонентами, такими как двери, трансмиссии и рули. Однако к 2017 году Apple снизила амбиции и сосредоточилась только на программном обеспечении для автономного вождения.

Loading...

Однако в последнее время многие признаки указывают на то, что Apple снова привержена «автомобильной» части Apple Car. Apple переманивает руководителей Tesla и недавно наняла вице-президента Porsche по разработке шасси. А в декабре агентство Reuters начало очередную волну слухов об Apple Car, сообщив, что производство Apple Car начнется в 2024 году с использованием «революционных аккумуляторных технологий».

Соцсети