Apple подала иск о нарушении патентных прав за продажу умной бутылки для воды

article thumbnail

Компания из Огайо подает в суд на Apple за продажу умных бутылок с водой, которые подключаются к умным часам, таким как Apple Watch, якобы нарушая два патента на аналогичную технологию.

Истцом по делу является непрактикующая организация Xennial IP LLC, которой принадлежат патент США № 7 792 409 и патент США № 10 664 571. Оба свойства охватывают «коммуникативную спортивную бутылку с водой», которая может подключаться к интеллектуальному устройству и отслеживать такие показатели здоровья, как потребление воды.

Apple не производит умные бутылки для воды с функциями подключения. Однако в своем интернет-магазине он предлагает устройства HidrateSpark, которые могут подключаться к Apple Watch, отслеживать потребление жидкости и устанавливать ежедневные цели.

Жалоба, поданная в Окружной суд США Северного округа Огайо в среду, утверждает, что Apple напрямую нарушает патент ‘409, «делая, используя, по крайней мере, посредством внутреннего тестирования или иным образом, предлагая продать, продавая / или импорт бутылок с водой HidrateSpark.

Согласно жалобе, система HidrateSpark нарушает IP Xennial, потому что она включает в себя «корпус бутылки с основанием и проходящей вверх боковой стенкой, определяющей жидкостную камеру», а также интеллектуальные системы, такие как датчик и возможность подключения по Bluetooth.

Судебный процесс, требующий суда присяжных, требует постоянного запрета на дальнейшее нарушение, возмещения убытков и гонораров адвокатов, а также других молитв о помощи.

Соцсети