Apple подробно рассказала о прогрессе, достигнутом с зеленой облигацией на 4,7 млрд долларов

article thumbnail

В своем отчете о влиянии зеленых облигаций на 2020 год Apple подробно рассказала о своих последних энергетических проектах, которые не только приносят пользу компании, но и в некоторых случаях поддерживают местное сообщество.

По завершении проектов Apple будет производиться 1,2 гигаватта возобновляемой энергии во всем мире. В прошлом году Apple подключила 350 мегаватт возобновляемой энергии в Неваде, Иллинойсе, Вирджинии и Дании.

В Неваде участок Apple площадью 180 акров, расположенный на территории технологического парка Рино, теперь обеспечивает электроэнергией центр обработки данных в Неваде. Предприятие выдает 50 мегаватт электроэнергии, а у Apple теперь есть три предприятия в Неваде, которые вырабатывают 270 мегаватт.

Ветряная электростанция за пределами Чикаго — источник закупки для Apple 112 мегаватт. В Фредериксбурге, штат Вирджиния, Apple работала с Etsy, Akamai и SwissRE, чтобы поддержать разработку солнечного фотоэлектрического проекта, который выдает 165 мегаватт энергии.

Также в прошлом году Apple завершила строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин недалеко от Эсбьерга, Дания. Предполагается, что при полном подключении к сети две турбины будут производить 62 гигаватт-часа в год. Apple заявляет, что мощность, которую она обеспечивает, эквивалентна потреблению 20 000 домов, при этом проект в конечном итоге поддерживает центр обработки данных в Выборге.

«Apple стремится защитить нашу планету с помощью решений, которые поддерживают сообщества, в которых мы работаем», — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам. «Мы все обязаны делать все от нас зависящее, чтобы бороться с последствиями изменения климата, и наши инвестиции в размере 4,7 миллиарда долларов, полученные от продажи зеленых облигаций, являются важной движущей силой наших усилий. В конечном счете, чистая энергия — хороший бизнес».

С момента запуска Apple более чем вдвое увеличила начальное финансирование проектов зеленой энергетики. Apple заявляет, что она выделила более половины своих общих расходов на зеленые облигации, а также отмечает, что она продолжит инвестировать в проекты, направленные на сокращение выбросов углерода.

Соцсети