Apple получает премию Engineering Emmy за видеокодек ProRes

article thumbnail

Телевизионная академия наградила Apple премией Engineering Emmy за видеокодек ProRes, который получил широкое распространение в кино- и телеиндустрии с момента его дебюта в 2007 году.

Инженерные Эмми выдаются компаниям для разработок, которые «либо настолько существенно улучшают существующие методы, либо настолько новаторски по своей природе, что существенно влияют на производство, запись, передачу или прием телевидения», согласно академии.

На 72-й конференции Engineering Emmys Apple получила награду за повсеместное использование видео ProRes как в кино, так и на телевидении. Академия похвалила кодек за сохранение исходного качества видео и инновационный алгоритм Apple, который предлагает быстрое кодирование и сверхбыстрое декодирование.

«Эти два свойства – в сочетании с отраслевым лицензированием и поддержкой сертификации Apple – делают ProRes одним из наиболее широко используемых кодеков для сквозных рабочих процессов создания контента: от высококачественного сбора данных до высокопроизводительного редактирования, цветокоррекции, приема широковещательных сообщений и playout и создание FX для освоения распространения и архивирования контента », – написала Академия телевидения.

Кодек ProRes, впервые представленный в 2007 году, поддерживает различные размеры кадров при полном разрешении. Он также предлагает многопотоковое редактирование в реальном времени, отличное качество изображения и уменьшенный размер хранилища. Ранее в 2020 году Apple выпустила бета-версию программного обеспечения для Windows, которое позволило пакету Adobe использовать файлы ProRes RAW на компьютерах, отличных от Mac.

Помимо Apple, Телевизионная академия наградила восемь других компаний Engineering Emmys. Некоторые из них включают Epic Games с его движком Unreal Engine, HP с его ZCentral Remote Boost и Sohonet для ClearView Flex.

72-я церемония вручения премии Engineering Emmy Awards будет организована Кирстен Вангснесс и будет транслироваться в прямом эфире на Emmys.com в четверг, 29 октября.

Соцсети