Apple позволит разработчикам перенаправлять пользователей для подписки на услуги вне App Store

После жалоб от разработчиков Apple только что сделала крупное объявление, в котором компания подтвердила, что наконец-то позволит разработчикам перенаправлять пользователей для подписки на услуги на веб-сайтах вместо использования системы покупок в приложении App Store.

Объявление было сделано после расследования Японской комиссией по справедливой торговле (JFTC), которая изучала антиконкурентную практику Apple с 2019 года. В среду компания подтвердила прессе, что в рамках соглашения с JFTC разработчики будут могут сообщить пользователям, что они могут регистрироваться, управлять услугами и подписываться на услуги через внешний веб-сайт.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного взаимодействия с пользователем в соответствии с рекомендациями App Store разработчики должны продавать цифровые услуги и подписки с помощью системы оплаты внутри приложений Apple. Поскольку разработчики приложений для чтения не предлагают для покупки цифровые товары и услуги внутри приложений, Apple согласилась с JFTC разрешить разработчикам этих приложений делиться одной ссылкой на свой веб-сайт, чтобы помочь пользователям настроить свою учетную запись и управлять ею.

Хотя Apple упоминает, что изменения затрагивают «читательские» приложения, компания подчеркивает, что это включает приложения, которые предлагают подписку на контент для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео.

Правила App Store будут обновлены в начале 2022 года, когда вступят в силу изменения в правилах подписки и покупок в приложении. Компания продолжит продвигать свою собственную платежную систему как наиболее эффективную и безопасную для разработчиков и пользователей, но она больше не будет препятствовать приложениям связывать пользователей с «внешним веб-сайтом для совершения покупок».

Стоит отметить, что, по крайней мере, на данный момент, изменения не распространяются на обычные покупки в приложениях или приложениях. Это означает, что разработчикам по-прежнему придется предлагать свои приложения и контент через App Store, но теперь подписки можно делать с использованием других способов оплаты.

Мы обновляем эту статью…

Соцсети