Apple представила конкурента Fortnite PUBG в App Store в тот же день, когда закрыла учетную запись разработчика Epic

Apple представила конкурента Fortnite PUBG в App Store в тот же день, когда закрыла учетную запись разработчика Epic

На фоне продолжающейся судебной тяжбы между Epic Games и Apple, конкурент Fortnite получает некоторую полезную рекламу в App Store. Когда вы откроете App Store сегодня, вы увидите редакционную статью, продвигающую PUBG Mobile, популярную конкурирующую королевскую битву.

Примечательно, что рассказ о PUBG Mobile в App Store появляется в тот же день, когда Apple прекращает действие учетной записи разработчика Epic Games, связанной с Fortnite. История была впервые замечена на Twitter Майка Бизли. Ситуация становится еще более ироничной, если вспомнить, что PUGB Mobile на самом деле построен на движке Unreal Engine от Epic.

На прошлой неделе Epic сообщила, что Apple заявила о прекращении действия учетной записи разработчика Fortnite 28 августа. Это произошло после того, как Epic добавила в Fortnite возможность прямой оплаты, что сначала побудило Apple удалить Fortnite из App Store.

Ранее на этой неделе судья постановил, что Apple не обязана возвращать Fortnite в App Store, но также не может закрыть учетные записи разработчиков, связанные с Unreal Engine или другими свойствами Epic. Epic сосредоточила свой юридический аргумент на том, что у нее есть несколько учетных записей разработчиков, в том числе одна для Fortnite.

Apple заявила, что будет рада снова поприветствовать Fortnite в App Store, если Epic уберет функцию прямых платежей, которая обходит систему покупок внутри приложений Apple. Epic, похоже, не заинтересована в этой уступке, даже когда судебная тяжба продвигается вперед.

Удаление Fortnite из App Store и закрытие связанной учетной записи разработчика имеет широкие последствия для игроков Fortnite — вот почему Apple сегодня умно продвигает PUBG Mobile в App Store. Игроки Fortnite на iPhone, iPad и Mac пропустили вчерашнее расширение игрового контента. Таким образом, игроки Fortnite на iOS и Mac также потеряли поддержку кроссплатформенного игрового процесса, что является ключевой особенностью этих типов игр Battle Royale.

Соцсети