Apple представляет Live Text на компьютерах Intel Mac с бета-версией macOS Monterey 4

Apple представляет Live Text на компьютерах Intel Mac с бета-версией macOS Monterey 4

Одной из ярких новых функций macOS Monterey и iOS 15 является возможность приложения «Фотографии» автоматически распознавать текст на изображениях и позволять вам взаимодействовать с ним. Однако изначально это должно было быть ограничено компьютерами Mac M1. Теперь с четвертой бета-версией macOS Monterey поддерживает Live Text для компьютеров Intel Mac.

macOS Monterey beta 4 прибыла сегодня с примечаниями к выпуску, подчеркивающими, что захватывающая функция универсального управления включена, но затем была быстро удалена.

Но одно примечательное дополнение, о котором сообщает Рене Ричи, Компьютеры Mac Intel получают доступ к удобной функции Live Text, которая была ограничена Apple Silicon в первых трех бета-версиях.

Live Text доступен в iOS 15, iPadOS 15 и macOS 12 Monterey. Вот как Apple описывает эту функциональность:

На ваших фотографиях столько богатой информации, от памятных мест, которые вы посетили, до семейных рецептов, написанных от руки. iOS 15 использует безопасный интеллект на устройстве, чтобы помочь вам узнать больше о своих фотографиях, быстро найти то, что вы ищете, и пережить особые моменты.

Поскольку Mac не используют Live Text с камерой реального времени, такой как iPhone и iPad, Рене говорит, что Apple все-таки смогла перенести эту функцию на Intel Mac.

Узнайте больше о Live Text в iOS 15 ниже и, как и на iPhone и iPad, найдите квадрат видоискателя с трехстрочным значком в приложении «Фото» в macOS, чтобы использовать эту функцию.

Соцсети