Apple пригрозила убрать Facebook из App Store из-за торговли людьми

article thumbnail

Сообщается, что Apple пригрозила удалить приложение Facebook из App Store в 2019 году после того, как появились сообщения о том, что платформа социальных сетей используется торговцами людьми.

Еще в 2019 году BBC сообщила, что торговцы людьми на Ближнем Востоке использовали Facebook для организации продажи своих жертв. После того, как эта история была опубликована, Apple пригрозила загрузить Facebook из App Store, если она не покончит с этой практикой, согласно внутренним документам Facebook, полученным The Wall Street Journal.

Эти внутренние документы показывают, что Facebook знал о проблеме торговли людьми до сообщения BBC. Они предполагают, что Facebook предпринял ограниченные действия по прекращению деятельности до того, как Apple запустила свои угрозы.

Один исследователь Facebook спросил, «была ли эта проблема известна Facebook до запроса BBC и эскалации Apple?» Ответ начался с простого «да».

«В течение 2018 и первой половины 2019 года мы проводили глобальные тренинги по взаимопониманию, чтобы полностью понять, как домашнее подневольное состояние проявляется на нашей платформе на протяжении всего ее жизненного цикла: вербовка, содействие и эксплуатация», — продолжился ответ.

Согласно полному отчету Wall Street Journal, торговцы людьми явно маскировались под агентства по трудоустройству, которые на самом деле были прикрытием для торговли и продажи порабощенных людей. Сообщается, что торговцы людьми использовали Facebook для ложной рекламы этих поддельных агентств по трудоустройству.

Apple ежегодно публикует отчет и заявление, в которых подробно рассказывается о своих усилиях по борьбе с торговлей людьми и рабством в своей цепочке поставок и в других областях своего бизнеса. Согласно документу, приложения в App Store не должны «подстрекать, продвигать или поощрять преступное или явно безрассудное поведение».

В крайних случаях, например, если будет обнаружено, что приложения способствуют торговле людьми или эксплуатации детей, Apple уведомит соответствующие органы.

Соцсети