Apple публикует новый отчет о прозрачности, в котором подробно описаны запросы правительства на удаление данных и удаление из App Store

Apple публикует новый отчет о прозрачности, в котором подробно описаны запросы правительства на удаление данных и удаление из App Store

Apple дважды в год публикует отчет о прозрачности, на этот раз охватывающий вторую половину 2020 года. В новом отчете подробно описаны запросы данных от правительств и других агентств по всему миру. Apple сообщает, что во второй половине 2020 года она получила запросы на 83 307 устройств, что почти вдвое меньше, чем за тот же период в 2019 году.

Как впервые было обнаружено CNET, документ показывает, что Apple предоставила данные по 77% этих запросов, что ниже 80% за тот же период времени в 2019 году. В отчете CNET отмечается, что резкое сокращение запросов особенно интересно, потому что этот отчет от Apple охватывает тот же период президентских выборов в США 2020 года:

Данные Apple указали на удивительное сокращение запросов правительственных данных, несмотря на захватывающее зрелище президентских выборов в США 2020 года. Четыре года назад хакеры успешно распространили украденные электронные письма и другие неприятные материалы в Интернете, породив теории заговора, которые сохраняются и по сей день. Во время выборов 2020 года компании социальных сетей, включая Facebook, Twitter и YouTube, заявили, что они активизировали усилия по пресечению дезинформации и распространения потенциально взломанных материалов.

Что касается конкретных стран, то больше всего запросов на данные с устройств отправляла Германия, отправляя запросы на данные с 16 819 устройств, по сравнению с 19 633 во второй половине 2019 года. Правительство Китая запрашивало данные по 11 372 устройствам, что является значительным увеличением по сравнению с 851 запросом в годом ранее.

Что касается США:

Apple заявила, что запросы, связанные с национальной безопасностью, сделанные США в соответствии с Законом о слежении за внешней разведкой (FISA), были направлены на 24 499 учетных записей, которые могут включать в себя фотографии магазинов, электронные письма, контакты, календари или резервные копии устройств. Apple заявила, что получила от ФБР 499 писем национальной безопасности с информацией о подписчиках, нацеленных на 999 учетных записей. Apple заявила, что в таких случаях не создает информацию о транзакциях или журналы подключений.

Наконец, для App Store по всему миру, Apple сообщает, что она получила 39 запросов о нарушении закона, касающихся 206 приложений. На Китай пришлось 26 из этих запросов, охватывающих 90 заявок, а на Индию — шесть запросов на 102 заявки. Apple удалила все 206 запрошенных приложений.

Вы можете просмотреть полный отчет Apple о прозрачности, охватывающий запросы государственных и частных лиц, прямо здесь.

Соцсети