Apple пытается отогнать новый иск к IXI, добиваясь признания патента недействительным

article thumbnail

Поздно вечером в понедельник Apple подала заявление о признании недействительным и не нарушившим патентного права, которое является центральным элементом давней судебной тяжбы по поводу функции Personal Hotspot на iPhone с патентным агрегатором IXI.

Вновь поданный в окружной суд США по северному округу Калифорнии иск Apple касается несуществующего израильского производителя мобильных устройств IXI Mobile. В частности, иск нацелен на потенциальные судебные иски со стороны фирм, лицензирующих патенты, выделившихся из компании с истекшим сроком действия.

История дела восходит к 2014 году. До краха IXI компания предъявила иск Apple, Samsung, Microsoft и другим лицам в нью-йоркском суде, утверждая, что устройства, в которых реализована функция персональной точки доступа, нарушали требования патента США № 7039033 на «Система, устройство и машиночитаемый носитель для обеспечения управляемой беспроводной сети с использованием радиосигналов малого радиуса действия». В качестве нарушенных также упоминались некоторые претензии по патентам 7 295 532, 7 426 398 и 7 016 648.

Подача в понедельник относится к патенту ‘532 и аналогична юридическому маневру, начатому в октябре 2019 года по патенту’ 033.

В 2015 году Apple и Samsung объединились, чтобы подать петицию в Патентный суд и Апелляционный совет, оспаривая выдвинутые претензии в патенте ‘033. PTAB признал все патентные претензии очевидными, решение Федерального округа было принято в 2018 году после попытки апелляции IXI. В конечном счете, Патентно-торговое ведомство США полностью аннулировало этот патент, оставив IXI без дела.

Встречным залпом IXI была подача заявки на повторную экспертизу патента в марте 2017 года, действие, которое в 2018 году привело к изменению одной претензии и добавлению 68 новых претензий. В течение всего процесса IXI отправляла в Apple несколько писем с жалобами на нарушение пересмотренных претензий. В марте 2019 года подал, чтобы добавить эти претензии к своим утверждениям 2014 года.

Apple выступила против внесения поправок в жалобу о нарушении, заявив, что ходатайство IXI не должно быть повторно рассмотрено, потому что все апелляции на решение PTAB о недействительности патента были исчерпаны. В конечном итоге суд отклонил ходатайство IXI о внесении поправок в свои первоначальные требования, посчитав, что фирма «не продемонстрировала достаточной осмотрительности» и что «Apple будет чрезмерно ущемлена этой поправкой».

Но, приведя к решению суда в среду Apple, суд в то время не смог решить, будут ли новые иски запрещены, и в постановлении говорится:[I]f Истцы хотят привести в исполнение свои вновь выдвинутые претензии, они могут попытаться сделать это в новом деле «.

Согласно заявлению в среду, в течение судебных процессов в течение последних нескольких лет Apple спрашивала адвокатов из IXI, собираются ли они повторно судиться. Необязательный ответ привел к упреждающей правовой забастовке с требованием явного признания патента 532 недействительным.

Жалоба Apple в среду нацелена на то, чтобы декларативное решение не позволило IXI заявить о наличии патента ‘532, а также суждения, свидетельствующие о нарушении патента’ 532 и недействительности заявленной интеллектуальной собственности. Требуется суд присяжных.

Соцсети