Pixelmator Photo 1.3 для iPad предлагает ярлыки для пакетного редактирования

article thumbnail

Новое обновление Pixelmator Photo для iPad позволяет быстро выполнять редактирование нескольких изображений и копировать настройки между ними.

После обновления, выпущенного в апреле 2020 года и обеспечивающего поддержку трекпада и мыши, редактор изображений Pixelmator Photo для iPad теперь добавил больше возможностей для редактирования фотографий.

Pixelmator Photo 1.3 теперь позволяет пользователям нажимать и удерживать изображение в фотогалерее приложения, чтобы вызвать контекстное меню с ярлыками. В основном это базовые параметры, которые обычно используются регулярно, поэтому они позволяют быстрее делиться, дублировать, возвращать или помечать изображения как избранные.

Тем не менее, всегда есть опция под названием «Настройки копирования». Когда изображение было отредактировано, при выборе этого параметра в контекстном меню копируются все примененные эффекты. Он копирует изменения цвета, настройки экспозиции и, в нашем тестировании, все, кроме обрезки или изменения размера.

Затем, нажав и удерживая другое изображение, открывается то же меню, но теперь с настройками вставки. Это именно так, и это означает, что как только пользователь доволен своей работой над одним изображением, теперь очень быстро применить эти изменения к другим фотографиям.

Все настройки цвета и эффекты, применяемые к одному изображению, теперь можно быстро скопировать и вставить на другое изображение.

Все настройки цвета и эффекты, применяемые к одному изображению, теперь можно быстро скопировать и вставить на другое изображение.

Это по-прежнему редактирование одного изображения за раз, хотя без необходимости фактически открывать фотографию для работы над ним. Однако Pixelmator Photo 1.3 также предлагает улучшенную систему пакетного редактирования для работы с несколькими изображениями одновременно.

В фотогалерее приложения пользователи могут выбрать «Выбрать», а затем нажать на любое количество изображений. Нажатие кнопки «Редактировать» теперь вызывает панель, которая изначально предлагает просто варианты вставки настроек или импорта фотографии в файлы.

Однако есть также кнопка «Больше рабочих процессов». Нажатие на это вызывает выбор функций, таких как массив Pixelmator Photo на основе машинного обучения. Любое из них, от автоматической опции ML Enhance до ML Crop, может быть помечено как избранное. Затем они появятся на панели пакетного редактирования.

В Pixelmator Photo 1.3 есть еще одно улучшение, но оно не так существенно. Теперь пользователи могут настроить то, что разработчик называет акцентными цветами. Это схема, которая устанавливает цвет кнопок Pixelmator Photo.

Вы можете добавить избранные функции Pixelmator Photo в это меню, а затем применить их к нескольким изображениям.

Вы можете добавить избранные функции Pixelmator Photo в это меню, а затем применить их к нескольким изображениям.

Новые функции Pixelmator Photo 1.3 в остальном превосходны и полезны. Было бы еще лучше, если бы на iPad была доступна полная версия Pixelmator Pro для Mac, но пока функции Pixelmator Photo делают его чрезвычайно мощным инструментом.

Pixelmator Photo 1.3 — это бесплатное обновление для существующих пользователей, которое стоит 4,99 доллара в App Store для новых покупателей.

Соцсети