Apple рассказала об Инициативе афроамериканских учителей-мужчин в Университете Хьюстон-Тиллотсон

article thumbnail

Apple представила первый класс программы «Инициатива афроамериканских учителей-мужчин» Университета Хьюстон-Тиллотсон — программы, созданной в партнерстве с производителем iPhone, чтобы привлечь в классы больше чернокожих преподавателей-мужчин.

В рамках программы Apple предоставляет студентам стипендии, а также предоставляет студентам и преподавателям аппаратное и программное обеспечение, а также курсы повышения квалификации. Он был создан в рамках инициативы Apple по расовому равенству и справедливости в рамках многолетнего партнерства с Huston-Tillotson.

Программа была разработана, чтобы изменить статистику, согласно которой только 2% всех учителей в США — чернокожие. Согласно профилю Apple, темнокожие студенты с гораздо большей вероятностью закончат среднюю школу и подумают о поступлении в колледж, если их преподает черный учитель.

«У каждого студента должна быть возможность учиться у кого-то, кто его представляет», — написала Хиллари-Рис Ричардс I в своем заявлении о программе. «Чтобы вырастить сильных детей, нам нужны сильные учителя-мужчины, которые прокладывают путь, будучи примером для учеников. Мы должны передать эстафету, чтобы мы продолжали двигаться вперед. Я готов участвовать в гонке».

Доктор Колетт Пирс Бернетт, президент Huston-Tillotson, сказала, что партнерство с Apple по созданию Инициативы афроамериканских учителей-мужчин было вызвано тем, что образование ее сына изменилось благодаря присутствию чернокожего учителя-мужчины в пятом классе.

Соцсети