Apple расследует экспансию в основные аппаратные средства здравоохранения

Типичная блок-схема из патента, демонстрирующая расположение устройств вместо какого-либо конкретного оборудования

Планы Apple в области здравоохранения теперь, по-видимому, выходят за рамки добавления функций к Apple Watch или iPhone, поскольку она исследует методы фотомедицины для использования в медицинских случаях — от офтальмологии до хирургии.

Это не то, что вы увидите в Apple Pencil. Это не то, что Тим Кук, вероятно, объявит в будущем WWDC вместе с ARM Mac. Но широко распространенная широкомасштабная работа Apple в области здравоохранения в настоящее время включает исследования в областях, более связанных с больничным оборудованием, чем с iPhone.

«Устройство и способ фотомедицинской области сканирования», Патент США № 10 617 564, является подробной патентной заявкой, которая охватывает чрезвычайно широкий круг медицинских вопросов, но в основном это делается с одной целью.

«[It is a] система и способ лечения поражения на ткани-мишени », — говорится в патенте.

В настоящее время так называемые поверхностные поражения -[meaning that] поражение находится на поверхности или вблизи поверхности ткани-мишени »- можно лечить с помощью света. В патенте перечислено бесчисленное множество применений, включая, например, фотодинамическую терапию (ФДТ), в которой, как правило, в сочетании со светочувствительным лекарством используется источник света. уничтожить раковые клетки.

Свет также используется, например, в «гинекологии, гастроэнтерологии и грудной хирургии», и Apple отмечает, что это далеко не полный список. Тем не менее, Apple также отмечает, что «хотя детали подходов различаются из-за представленных анатомических различий, фундаментальные основы остаются теми же». И именно эти подкрепления Apple хочет решить с помощью этого патента.

«[Currently] Нужно обеспечить лечебный свет целевому повреждению », — говорится в патенте.« На сегодняшний день это было сделано главным образом с помощью нанесения широкой кистью света на поражение и окружающие его ткани. Хотя это имеет преимущество, заключающееся в простоте, оно также ограничивает конечную клиническую эффективность за счет увеличения профиля побочных эффектов ».

Другими словами, «методы лечения недостаточно сайт-селективны», и это является проблемой, потому что «облучение соседних тканей вызывает больше повреждений, чем необходимо». В конечном итоге Apple предлагает новую систему с гораздо более высокой точностью при нацеливании и использовании легких методов лечения поражений.

«Настоящее изобретение решает вышеупомянутые проблемы, предоставляя многофункциональную систему для выполнения множества фотомедицинских процедур, основанную на непрерывном сканировании непрерывного (непрерывного) или непрерывного источника света», — заявляет патент.

Типичная блок-схема из патента, демонстрирующая расположение устройств вместо какого-либо конкретного оборудования
Типичная блок-схема из патента, демонстрирующая расположение устройств вместо какого-либо конкретного оборудования

План Apple заключается в устройстве, которое объединяет различные системы. Он начинается с «устройства визуализации» для «захвата изображения ткани-мишени, содержащей повреждение». Затем, когда это изображение получено, оно имеет систему нацеливания, которая объединяет источник света, устройство сканирования, которое может нацеливать этот свет, и общий контроллер.

Устройство Apple сначала захватывает изображение, которое может точно показать, где расширяются границы поражения. Затем он проецирует «схему лечения на целевую ткань».

Большинство чертежей заявки на патент являются либо примерами паттернов поражения, либо блок-схемами комбинации источника света и контроллеров. Там нет эскиза доктора, владеющего iPhone. Если патент Apple приведет к появлению нового оборудования, то это будет оборудование для больниц, а не то, что будет представлено в демонстрационной версии магазина Today at Apple.

Изобретение принадлежит Дэну Андерсону и Дэвиду Мордаунту, каждый из которых имеет более шестидесяти предшествующих патентов, большинство из которых относятся к смежным областям, таким как «Система и метод определения дозиметрии в офтальмологической фотомедицине» Андерсона или «Система фотомедицинской терапии Мордаунта». и способ с виртуальным прицельным устройством. «

Соцсети