Apple разрабатывает технологию отображения LiDAR и сенсорную контекстную панель для Apple Car

article thumbnail

Apple продолжает разработку технологий, которые могут привести к созданию Apple Car, включая системы обнаружения барьеров LiDAR и сенсорные приборные панели.

Инициатива компании «Проект Титан» долгое время была плохо засекреченной, и предполагается, что она участвует в разработке систем и услуг для беспилотных транспортных средств. Хотя конкретных деталей по-прежнему мало, ясно, что Apple все еще разрабатывает автомобильные технологии.

Например, во вторник Управление по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент на систему обнаружения барьеров, которая может иметь решающее значение для автономных транспортных средств. В патенте под названием «Обнаружение барьеров» подробно описана система, которая может использовать LIDAR для обнаружения препятствий на пути.

«Например, данные лидара могут использоваться автоматизированным контроллером транспортного средства для обнаружения объектов в окружающей среде транспортного средства, и эта информация может использоваться для навигации и / или планирования движения в динамической среде», — говорится в патенте.

Система может взять эти данные LIDAR и применить их к карте окружающей среды с высоты птичьего полета. Оттуда машинное обучение может применять разные классы к объектам на карте в зависимости от их характеристик.

«Эти данные классификации объектов могут использоваться в качестве маски для последующих средств отслеживания объектов и / или локализаторов карт. Анализ этих карт с высоты птичьего полета может позволить повысить точность и эффективность распознавания и отслеживания объектов, что, в свою очередь, может улучшить производительность автоматизированных систем управления транспортными средствами «, — говорится в патенте.

Изобретатели патента указаны как Тарин Зияи и Тарек Эль-Гали. Из этих двоих Зияи ранее считался изобретателем патента Apple, связанного с восприятием глубины для компьютерного зрения.

Apple также получил патент на особый тип технологии отображения световодов, которые могут быть полезны в автомобильной среде.

В патенте «Световые устройства со световодными матрицами» описывается световое устройство, которое может отображать изображения или другой световой поток для пользователя. Помимо этого, он также может собирать данные, вводимые пользователем, посредством прикосновения.

«Световое устройство может использоваться в электрической системе для предоставления пользователю изображений и другого светового выхода. При желании световое устройство может включать в себя датчик для сбора данных, вводимых пользователем. Например, емкостный сенсорный датчик. который перекрывает поверхность светового устройства, может использоваться для сбора сенсорного ввода от пользователя », — говорится во втором патенте.

Apple отмечает, что световод для устройства может быть сформирован из пучка волокон, включая пластиковые или другие прозрачные, которые окружены материалом оболочки с низким коэффициентом преломления.

Интересно, что в патенте особо отмечается, что он направлен на улучшение использования дисплея в некоторых сложных операционных средах. В нем также особо отмечается, что световое устройство может использоваться в системах транспортных средств, таких как «системы приборных панелей для предоставления пользователю, например пассажиру транспортного средства, информации о транспортном средстве и для сбора данных, вводимых пользователем».

В другом месте патента Apple отмечает, что дерево можно использовать в качестве материала приборной панели или других систем. Древесные волокна могут быть сделаны прозрачными путем обработки в химической ванне для использования в матрице световодов.

В патенте указан Малькольм Дж. Норткотт; Дэниел Э. Поттер; Кларисса Мазуир; Weisong Toh; и Пиюш Прашант Дондети как изобретатели. Норткотт был внесен в список как изобретатель патента на автомобили Apple Car с дополненной и виртуальной реальностью; Поттер был назван в системе фар, которая могла смягчить дорожные опасности; и Mazuir работал над системами освещения для автомобилей, основанными на конфиденциальности.

Apple подает множество патентов еженедельно, поэтому они не всегда являются хорошим индикатором будущих планов компании или потенциальных дат выпуска продукта. При этом первый взгляд на «Apple Car» или связанные с ним автомобильные технологии может появиться в период между 2023 и 2025 годами, по словам аналитика Минг-Чи Куо с хорошими связями.

Соцсети