Apple рекламирует инструменты атрибуции рекламы после развертывания прозрачности отслеживания приложений

article thumbnail

После развертывания защиты прозрачности отслеживания приложений, которая требует от разработчиков запрашивать разрешение перед отслеживанием тегов IDFA пользователей, Apple рекламировала свой собственный набор инструментов атрибуции рекламы, к которым не предъявляются такие же обременительные требования.

Подробно в сообщении на веб-странице разработчиков Apple, Private Click Measurement — это альтернатива отслеживанию пользовательских данных, которая позволяет рекламным сетям измерять клики в приложениях и веб-сайтах, которые переходят на веб-сайт. Важно отметить, что, поскольку инструмент не отслеживает пользовательские данные, в частности теги идентификаторов рекламодателей (IDFA), разработчики могут использовать его, не запрашивая разрешения в соответствии с правилами прозрачности отслеживания приложений Apple.

Согласно недавнему отчету Apple о конфиденциальности, доступное с iOS 14.5 и iPadOS 14.5, выпуск которого состоялся в понедельник, Privacy Click Measurement поддерживает конфиденциальность пользователей за счет минимальных политик сбора данных и обработки на устройстве.

«После того, как пользователь нажимает на рекламу продукта в приложении, сам веб-браузер с помощью функции Private Click Measurement может предоставить рекламодателям информацию о том, что пользователь нажал на их объявление и что это привело к определенному результату на их веб-сайте, например посещение или покупка — без предоставления информации о том, кто конкретно нажал на рекламу », — говорит Apple.

Полученную информацию можно использовать для создания лучших рекламных объявлений.

Apple также собирается представить новую версию SKAdNetwork в iOS 14.6 и iPadOS 14.6. SKAdNetwork — альтернатива прямому отслеживанию данных — дает рекламодателям возможность оценить эффективность рекламы, показывая просмотры и количество последовательных установок приложения. Данные на уровне устройства не передаются, что делает этот инструмент более безопасной заменой существующих решений.

Версия 3.0 сети SKAdNetwork позволяет выполнять обратные передачи атрибуции, если рекламное объявление не может получить атрибуцию, сообщает Apple. Если объявление соответствовало критериям атрибуции, но не было преобразовано, его могут просмотреть до пяти других рекламных сетей, использующих новый протокол.

Новые рекламные инструменты могут оказаться популярными среди разработчиков после введения на этой неделе строгих правил ATT. Объявленное Apple важной функцией конфиденциальности пользователей, критики говорят, что требование включить разрешения на отслеживание рекламы нанесет ущерб компаниям, зависящим от доходов от рекламы. Отдельно некоторые считают, что ATT будет отдавать предпочтение собственной рекламной платформе Apple, хотя компания отрицает эти обвинения.

Соцсети