Эпические показания показывают, что Эдди Кью был вынужден перенести iMessage на Android в 2013 году, но был отклонен

Эпические показания показывают, что Эдди Кью был вынужден перенести iMessage на Android в 2013 году, но был отклонен

Новые документы в судебной тяжбе между Epic и Apple пролили дополнительный свет на процесс принятия Apple решений относительно переноса iMessage на Android. Оказывается, старший вице-президент Apple Эдди Кью настаивал на том, чтобы iMessage перешел на Android в 2013 году, но другие руководители Apple его отвергли.

Как впервые было обнаружено Verge, эта новая деталь появилась из новых показаний, обнародованных в рамках дела Epic. В документе говорится, что Cue хотел направить целую команду на портирование iMessage на Android. Приведенная ниже переписка по электронной почте между Cue и руководителем Apple Крейгом Федериги с апреля 2013 года произошла на фоне сообщений о попытке Google приобрести WhatsApp за 1 миллиард долларов.

Реплика: Нам действительно нужно перенести iMessage на Android. У меня было несколько человек, исследующих это, но мы должны работать на полную мощность и сделать этот проект официальным … Хотим ли мы потерять одно из самых важных приложений в мобильной среде в пользу Google? У них есть поиск, почта, бесплатное видео, и они быстро растут в браузерах. У нас есть лучшее приложение для обмена сообщениями, и мы должны сделать его отраслевым стандартом. Я не знаю, как мы можем его монетизировать, но это не требует больших затрат.

Федериги: Есть ли у вас какие-либо мысли о том, как мы можем сделать переход на iMessage (из WhatsApp) привлекательным для массы пользователей Android, у которых нет группы друзей iOS? iMessage — хорошее приложение / сервис, но для того, чтобы заставить пользователей переключаться между социальными сетями, нам потребуется нечто большее, чем немного лучшее приложение. (Вот почему Google готов заплатить 1 миллиард долларов — за сеть, а не за приложение.)… В отсутствие стратегии стать основной службой обмена сообщениями для [the] большая часть пользователей сотовых телефонов, я обеспокоен [that] iMessage на Android просто устранит препятствие для семей iPhone, дающих своим детям телефоны Android.

Также в показаниях Кью отмечает: «Я помню время, когда я сам хотел создать приложение iMessage на Android». Кью также спрашивают в показаниях о том, «создал ли запуск iMessage на Android препятствие для семей, дающих своим детям телефоны с Android». Кью отвечает: «Нет, совсем нет».

Дело Epic vs. Apple до сих пор давало интересный взгляд на внутреннюю коммуникацию. Например, более ранние документы показали, что Фил Шиллер также был против внедрения iMessage, предупредив, что это «навредит нам больше, чем поможет».

Соцсети