Apple решает проблему медленного распространения приложений для уведомления о заражении COVID-19

Apple решает проблему медленного распространения приложений для уведомления о заражении COVID-19

Ранее на этой неделе один из руководителей, ответственных за технологию уведомления Apple о заражении COVID-19, обратился в Twitter, чтобы выразить разочарование в связи с внедрением этой технологии в Соединенных Штатах. Теперь в новом отчете Washington Post более подробно рассказывается о том, какая часть Соединенных Штатов все еще не использует приложения для уведомления о воздействии, даже несмотря на то, что вариант omicron увеличивает количество случаев заболевания до рекордных высот, и Apple отреагировала.

Мён Ча работал руководителем отдела стратегических инициатив Apple в области здравоохранения, когда был создан API уведомления о воздействии от Apple / Google, но теперь он перешел к стартапу в области здравоохранения Carbon Health. Следуя своей ветке в Твиттере в начале этой недели, Ча рассказал больше о разработке технологии уведомления о заражении COVID-19.

Ча сказал, что скорость, с которой Google и Apple разработали структуру уведомления о воздействии, была «рекордной скоростью для разработки программного обеспечения». Ча и другие представители Apple и Google работали в тесном сотрудничестве с федеральным правительством и правительствами штатов над внедрением этой технологии, но децентрализованный подход к здравоохранению в Соединенных Штатах оказался слишком сложной задачей, которую невозможно было преодолеть.

В интервью Washington Post Ча также раскритиковал подход администрации Байдена к борьбе с пандемией:

«Когда администрация Байдена пришла к власти, она вложила почти все свои фишки в вакцины как свою серебряную пулю, чтобы победить вирус», — сказал Ча. «Я думаю, что это была самая большая ошибка в стратегическом плане».

Но сегодняшний отчет резюмирует ситуацию, которая является двоякой: некоторые штаты вообще отказались принять технологию уведомления о воздействии, в то время как отчетность неадекватна в других штатах:

Более чем в 20 штатах он вообще не используется, в том числе в крупных штатах, таких как Флорида и Техас, в которых зарегистрированы миллионы случаев заболевания и десятки тысяч смертей. Даже в штатах, где миллионы активировали уведомления, лишь небольшая часть людей с положительным результатом теста на вирус сообщают об этом в систему Apple и Google. Система Калифорнии, например, была активирована более чем на 15 миллионах устройств, но только около 3 процентов из почти 3,9 миллиона случаев, зарегистрированных с момента запуска, были зарегистрированы в системе.

Между тем, представители Apple и Google выступили в защиту системы в совместном заявлении:

«Мы создали систему уведомлений о воздействии, чтобы помочь органам общественного здравоохранения во время этой исторической пандемии с сохранением конфиденциальности. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с органами общественного здравоохранения и предоставляем ресурс — который использовали миллионы людей во всем мире — который помог защитить общественное здоровье », — заявили в совместном заявлении представитель Google Николас Лопес и представитель Apple Семонти Стивенс.

Полный отчет в Washington Post стоит прочитать здесь.

Соцсети