Apple Silicon MacBook Pro удваивает время автономной работы Intel

Apple Silicon MacBook Pro удваивает время автономной работы Intel

Мой новый блестящий 16-дюймовый Apple Silicon MacBook Pro обладает двумя большими преимуществами по сравнению со своим предшественником Intel. Во-первых, производительность M1 Max. Во-вторых, энергоэффективность, иначе говоря, время автономной работы.

Для моих личных моделей использования они довольно сильно различаются. Время, когда мне нужна энергия, — это редактирование видео, когда я почти всегда сижу за своим столом, подключенным к большому монитору. Когда мне нужно время автономной работы, я обычно использую совсем другое …

Вне своего рабочего места я обычно не выполняю сложных задач. Как правило, это в основном письмо с небольшим редактированием фотографий, плюс обычный просмотр веб-страниц, электронная почта и так далее. Если я буду редактировать видео, это будет всего лишь небольшой монтаж клипа для социальных сетей.

Тем не менее, несмотря на простоту этих задач, мой Intel MacBook Pro проработал всего пять-шесть часов. Это было ближе к пятичасовой отметке при обычном использовании устройства и приближалось к шести часам, если я выхожу из приложений, которые не используются активно, и уменьшаю яркость на ступеньку ниже моего предпочтительного уровня.

Apple уже заявляла, что чипы M1 сохраняют свою энергоэффективность при выполнении сложных задач, но я хотел знать, какое время автономной работы я могу ожидать при использовании своей машины для повседневных задач в кафе, в поездах и самолетах?

Для меня это важно по нескольким причинам. Во-первых, если я работаю в кофейне (как я иногда делаю для смены обстановки), очень важно, нужен ли мне зарядный блок. Его меньше нести, и он дает мне больше гибкости в том, где я сижу. (Я мог бы взять внешний аккумулятор, но это опять же больший вес, и мне нужно заранее спланировать, чтобы один зарядился, поэтому я бы предпочел не делать этого.)

Во-вторых, хотя в поездах и самолетах все чаще используется местная мощность, это все еще далеко не универсально. Многие маршруты обслуживаются более старыми самолетами, у которых есть только сиденья премиум-класса, и я даже оказался в премиальном эконом-классе на одном из 20-летних невзрачных 747-х годов British Airways, которые имели мощность только в бизнес-классе.

Даже там, где есть питание на месте, это не всегда удобно. Кабель питания может мешать, особенно если я не могу занять место у окна и кому-то нужно пройти мимо. Так что ноутбук с аккумулятором, способным справиться с дальним перелетом, намного проще.

Регулярно разряжать аккумулятор до нуля — не лучшая идея, но я сделал это в тестовых целях. Я могу сообщить, что в обстоятельствах, когда моя машина Intel давала мне прикосновение более пяти часов — все мои обычные приложения работали и при моем предпочтительном уровне яркости — моя модель M1 Max дала мне 10 часов семь минут, прежде чем она отключилась. Таким образом, это было намного меньше заявленных Apple 14 часов, но почти вдвое больше, чем у Intel.

Для меня это огромная разница. Это означает, что, когда я гуляю в Лондоне, я могу оставить свой блок питания дома, даже если я собираюсь работать в кафе весь день. Во время путешествия я могу долить его в салоне перед посадкой, а затем использовать на борту столько, сколько захочу, без зависимости от мощности на сиденье.

В этом разница между машиной, которая позволяет мне работать достаточно много времени от батареи, и машиной, которая длится полный рабочий день. Это довольно значительное преимущество.

Это был мой опыт — а как насчет твоего? Сообщите нам, как вы оцениваете время автономной работы моделей Apple Silicon MacBook Pro.

Соцсети