Apple теряет еще больше инженеров из своей автомобильной проектной команды

Технические характеристики Apple Car?  160 миль / ч, диапазон 300 миль, зарядка за 18 минут

Apple Car еще далека от анонса, но слухи о нем продолжают циркулировать в сети. На этот раз Bloomberg сообщает, что Apple потеряла еще трех инженеров из своего автомобильного проекта, которые недавно покинули компанию, чтобы присоединиться к стартапам.

Одним из инженеров, покинувших команду Apple Car, является Эрик Роджерс, который работал начальником отдела разработки радарной системы автомобиля. Роджерс недавно присоединился к стартапу летающих такси Joby Aviation Inc. Алекс Кларабут, еще один инженер, который работал над батареями Apple Car, также ушел из Apple, чтобы работать в Joby Aviation Inc.

Помимо Роджерса и Кларабута, Стивен Спитери — еще один инженер Apple, ранее работавший над проектом Apple Car — также присоединяется к тому же стартапу летающих такси. Bloomberg отмечает, что, несмотря на усилия Apple по созданию собственного автономного автомобиля, проблемы, связанные с этим проектом, не давали покоя инженерам компании.

Исход показывает проблемы, с которыми Apple сталкивается при выходе в новую отрасль. Беспилотный автомобиль мог бы предоставить технологическому гиганту новые огромные возможности продаж — одну из его знаменитых «следующих больших вещей», — но совершенствование такой технологии озадачило инженеров на протяжении многих лет. Семилетний проект был отмечен частыми сменами кадров и сменой стратегии, наряду с тем, что конкуренты переманивали его таланты.

Это не первый случай, когда несколько сотрудников, работающих над проектом Apple Car, покидают компанию. Еще в июне команда Apple Car потеряла нескольких топ-менеджеров, хотя, как сообщается, компания «активно набирает» новых людей. Совсем недавно Майкл Швейкуч, который покинул Tesla, чтобы присоединиться к Apple в 2019 году, ушел из компании, чтобы работать на Арчера.

Предполагается, что электромобиль Apple, получивший внутреннее название «Project Titan», будет иметь полностью автономную систему вождения, но конкретные детали об автомобиле, такие как его дизайн, остаются неизвестными.

Соцсети