Apple, TSMC, по слухам, работают над чипами для Tesla-подобного Apple Car

article thumbnail

Сообщается, что Apple работает с партнером по цепочке поставок TSMC над микросхемой для автономного транспортного средства для «Apple Car», который, как утверждается, похож на Tesla.

Предполагается, что проект Titan технологического гиганта из Купертино сосредоточен на разработке технологий для облегчения самоуправляемых автомобилей, но другие отчеты указывают на то, что Apple может также разрабатывать свой собственный автомобиль.

В среду DigiTimes сообщила, что Apple работает с TSMC или Тайваньской компанией по производству полупроводников над технологией самоуправляемых микросхем. Далее утверждается, что обе компании разработали планы по производству чипов Apple Car в США и в настоящее время ведут переговоры с поставками в цепочке поставок автомобильной электроники.

Тайваньские СМИ также добавили, что «модель Apple Car похожа на Tesla», но не смогли объяснить, что это означает.

DigiTimes имеет неоднозначный послужной список точной информации Apple. Хотя отчетность по цепочке поставок обычно держится, компания испытывает трудности с отчетностью о планах Apple на будущее. По этой причине к этому отчету стоит отнестись с недоверием.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо ранее прогнозировал, что Apple будет закупать чипы для самоуправляемых автомобилей у TSMC. Куо утверждает, что «Apple Car» может дебютировать между 2023 и 2025 годами.

Кроме того, TSMC все еще обдумывает строительство завода по производству микросхем в Аризоне. Возможно, DigiTimes объединяет эти сообщения со слухами об автономном транспортном средстве Apple.

Слухи о проекте «Титан» периодически появлялись на протяжении многих лет. Несмотря на то, что проект был омрачен изменениями в направлении и сокращением персонала, разработка автономных систем, похоже, продолжается.

Во вторник в отчете говорилось, что Apple передала команду по созданию беспилотных автомобилей под руководство своего руководителя по ИИ и машинному обучению. В этом отчете также говорится, что Apple все еще решает, запускать ли собственный автомобиль, разрабатывать системы автономного вождения для других автопроизводителей или выпускать комплект послепродажного обслуживания, совместимый с автомобилями сторонних производителей.

Соцсети